臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

OL博愛座遭指鼻逼讓座!傳「老人提告傷害」網不忍了轟爆 友淚求影片

OL博愛座遭指鼻逼讓座!傳「老人提告傷害」網不忍了轟爆 友淚求影片
李姓男子向警方不斷強調,「這個女孩子應該要讓座欸。」他堅稱,自己是「仗義執言」。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 博愛座爭議存在許久,近日北捷發生一名林姓女子因上班一整天很累,坐在博愛座休息,結果遭2名長者指著鼻子罵,憤而撞柱,導致滿臉鮮血,引發外界高度關注。外傳李姓長者已對林女提告,而自稱是林女的朋友在網路上尋求大家幫忙,看是否可提供相關影片。

一名女網友稱自己是林女朋友在Dcard發文,表示事發的隔天陪林女到派出所做筆錄,目前得到對方已提告,「但我們沒有足夠的證據證明對方有傷害到我朋友,精神上的壓迫傷害需要更有利的證據支持,現行法律還是傾向肉眼可見的傷害。」

女網友說,「我朋友知道自己動手傷人確實不對,但對方造成她精神的壓力也有錯,她只是希望得到公平的審視,所以上來請求社會大眾的協助,希望當天晚上有在場錄到相關影片的朋友能夠私訊我們,愈多愈完整愈好,再麻煩大家幫忙了,非常謝謝大家。」

貼文一出引發討論,不少人留言「太讓人生氣了,博愛座已經報導多少次是給有需要的人,不是老人座」、「幫你朋友加油,也希望他早日康復」、「對方也有挑釁的行為,從影片來看也挺兇的,或許蒐證以後可以讓情勢有利於你們」。

另外也有人整理出4建議,性騷擾行政申訴、性騷擾刑事告訴、強制罪、公然侮辱皆告下去,至於那個老人想提傷害罪也難成立,除非有被打到紅腫或被指甲抓流血,不然無法構成傷害要件;第二,能否調出捷運公司車廂內的監視器錄影畫面;第三,建議林女也提告,要先去報警;第四,請去醫院驗傷,去身心科掛號,這些都可以佐證。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀