臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

母喪11天仍拒絕認屍!命理師曝唐治平陷入一狀態 「終將失去一切」

母喪11天仍拒絕認屍!命理師曝唐治平陷入一狀態 「終將失去一切」
命理師沈嶸(右)指出,藝人唐治平(左)因酒癮問題,認知相當混亂。(合成圖/報系資料照、沈嶸提供)

[周刊王CTWANT] 藝人唐治平至今仍不願承認母親離世的消息,讓73歲唐母的遺體在被發現11天後仍無法安葬,恐成為「有名無主」遺體,預計於7月13日、公告期滿後交由殯葬處處理後續事宜。唐治平的舉動,加上案發後曾在家大吼大叫的表現,讓外界認為他應該是有精神問題,而命理師沈嶸透過通靈發現,唐治平身上「妄見」的業障很嚴重,這會讓他處於不真實的狀態,活在自己虛構的世界中走不出來。

6月3日下午,唐治平73歲的母親被發現陳屍在自家社區大樓頂樓牆角處,接獲報案的警消趕抵現場時,發現她早已氣絕多時,身上甚至已出現屍斑,由於現場沒有打鬥的痕跡,手上也沒有抵禦性傷口,因此判定非他殺。警方透過屬指認、監視器畫面、社區鄰居以及死者證件確認頂樓的遺體為唐母,但唐治平接獲母親過世消息時,疑似情緒不穩、精神紊亂,兩次否認死者是他的媽媽,第一時間社區幹部到場,渾身酒味的唐治平說「這不是我媽媽」、「怎麼會有我家鑰匙?」,隨後關門,第二次,警方拿著證件比對,詢問後唐治平也是否認,直到唐治平表妹到場,才完成認屍。

唐治平始終否認母喪的消息,堅決認定遺體「不是我媽」,甚至因此怒懟記者、揚言提告,且唐治平每次現身時都伴隨酒味,溝通也常常詞不達意,不禁令人擔心他的精神狀態。命理師沈嶸通靈唐治平的靈魂體,發現他有「時空錯亂」與「認知混亂」的問題,起因是他有「酒精上癮症」業力,長期酗酒造成他認知功能損傷,認知與時間感都出現混亂,不知道什麼時間該做什麼事,對照唐治平經紀人所言,日前他加入新劇組卻經常無故找不到人,甚至滿身酒氣就上工,5月30日甚至跟同事借了車資後就失聯,完全符合「因認知混亂而無法完成任務」的通靈結果。

沈嶸通靈唐治平腦波,發現唐治平「不相信媽媽現在還活著」,但也「不認為媽媽已經失蹤」了,更令人匪夷所思的是他竟也「不認為媽媽已死亡」,不論是什麼都採取完全否認到底的態度,他也完全不想去驗證真相,因此面對外界建議他主動提供DNA相驗,他也沒有意願。之所以有如此衝突的認知,是因為唐治平認為這樣他的世界就能停止在自認為還算「平靜的時刻」,所以拒絕接受母親過世這樣的突發事件打亂他的平靜。

沈嶸進一步表示,唐治平身上的不良業力揉合後,產生「妄見」的業障,這會讓他處於不真實的狀態,活在自己虛構的世界中走不出來。沈嶸進一步解釋,通常有妄見的人並不覺得自己的想法是錯的,反而認為自己才是對的,沈嶸語重心長的表示,若長期處於「妄見」狀態,除了會招致外界誤解,也無法創造財富,甚至會失去所愛的人,因為人們不喜歡跟不真實的人在一起,唐治平的遭遇就是典型的「妄見」效應,先是負債、工作不順,最終還因此失去了相依為命的母親,遭大愛新劇換角、沒有戲約。

而唐母現在的靈魂狀態如何?沈嶸特別從唐治平的資料延伸通靈,發現唐母的靈魂確實有「輕生」的頻率,生前對兒子唐治平就有相當深沉的無力感。也因為唐母是「自我了結」,所以陽壽未盡,靈魂暫時未能得到解脫,目前還是以鬼魂的狀態徘徊於人間。最後沈嶸也提醒:「若您感覺現實生活有種種不順,就要特別注意是否有『妄見』問題,尤其當所有人說的都跟你所認知的現實不同時,就要特別小心,才不會最終落入一無所有的境地。」

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀