臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

再婚懷孕遭嗆「婚姻失敗者」婆婆只給5萬生產預算 她為省錢不打無痛

再婚懷孕遭嗆「婚姻失敗者」婆婆只給5萬生產預算 她為省錢不打無痛
1名人妻透露,自己是再婚,第一胎是跟前夫生的,現在懷了第二胎。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 「我也是很傻眼!」1名人妻透露,自己是再婚,第一胎是跟前夫生的,現在懷了第二胎,婆婆認為她已經生過1個,還是婚姻失敗者,不用花太多錢,希望把費用控制在5萬元內,「我是在高雄診所生,但我也不知道現在的生產費用大概落在哪…沒有要打無痛,撇除小孩生出來自費檢查之類的以外,也沒有住月子中心」。

原PO在網路論壇Dcard發文,「因我是第二胎,第一胎是跟前夫生的,所以是再婚。他媽媽覺得我已經生過一個,又是婚姻失敗者,不用花這麼多錢。她自己也是單親,卻還是能說出這種話,我也是很傻眼」。

女網友提到,「我婆婆問我生自然產五萬以內可以起來嗎?因為我是在高雄診所生,但我也不知道現在的生產費用大概落在哪…沒有要打無痛,撇除小孩生出來自費檢查之類的以外,也沒有住月子中心」。

貼文引發討論,網友紛紛留言「如果你預算都有五萬以內了,建議打減痛,讓自己舒適一點。我在南部大醫院自然產,單人房+醫院餐+減痛+寶寶自費,出去也花不到五萬」、「還是建議打無痛啦,不然真的痛死了…去醫院生比較便宜,我當初在診所就花了6萬左右」、「打減痛妳會舒服一點,每個媽媽的產兆都不一樣。像我是足月還無產兆,催生也催很久,不打減痛真的很要命」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀