臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

網壇震撼彈!詹詠然:巴奧是奧運最後一舞 正面回應「吳芳嫺被踢掉」爭議

網壇震撼彈!詹詠然:巴奧是奧運最後一舞 正面回應「吳芳嫺被踢掉」爭議
我國網球好手詹詠然。(圖/翻攝自詹詠然臉書)

[周刊王CTWANT] 我國網球好手詹詠然今(15日)受PLG新北國王隊邀請,現身觀看總冠軍賽G3,對於妹妹詹皓晴選擇她作為巴黎奧運搭檔,詹詠然坦言巴黎奧運可能是她奧運最後一舞,與披上中華隊戰袍的最終戰。

詹詠然受訪時透露,去年亞運結束後身體狀況很嚴重,這幾個月持續積極治療,「很多次必須砍掉重練」,不過最近的訓練量、強度都有逐漸提高。她也感謝妹妹選擇自己搭檔出戰巴黎奧運,能再次回到場上別具意義,接著坦言「這次巴黎奧運會是我最後一屆奧運,也是我最後一次披上中華隊戰袍,現在我希望把專注力放在照顧好身體以及備戰」。

詹詠然對於外界質疑女雙世界排名28名的妹妹詹皓晴,沒選擇近期合作的吳芳嫺,而是因傷從去年10月沒再出賽、世界排名下滑到147名的自己,正面回應「吳芳嫺被踢掉」爭議,她強調,這些都是照規定做的決定,並以能進名單最大機率的組合為主;自己是以取得參賽權為最高目標,也無法替吳芳嫺回應。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀