臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

鬆一口氣!凱特王妃現身皇家閱兵典禮現場 罹癌後首次公開露面

鬆一口氣!凱特王妃現身皇家閱兵典禮現場 罹癌後首次公開露面
凱特王妃。(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 英國凱特王妃(Catherine Princess of Wales)因為罹癌接受治療的關係,從年初就未曾公開露面,先前甚至因為無法出席愛爾蘭親衛隊閱兵彩排一事而寫信致歉。而在15日皇家軍隊閱兵典禮上,凱特王妃終於正式露面,讓不少人鬆了一口氣。

根據外媒報導指出,皇家軍隊閱兵典禮於15日舉辦,地點則是在白金漢宮(Buckingham Palace),典禮的目的主要是要慶賀英國國王官方誕辰日。凱特王妃則與3名子女一同搭乘馬車前往現場,

報導中也提到,後來在白金漢宮的陽台上,凱特王妃站在英國國王查爾斯三世(King Charles III)的右側,與英國王儲、凱特王妃丈夫威廉王子(Prince William)站在一起,前方則是自己與威廉王子的子女,分別是喬治王子、路易斯王子和夏洛特公主。而凱特王妃本人則是穿戴著有藍白相間緞帶點綴的白色套裝,頭上也帶著寬邊帽,綻放著燦爛笑容接受民眾的歡呼。

參與閱兵典禮活動的民眾、66歲的貝特里奇 (David Betteridge) 被媒體詢問到凱特王妃露面一事,貝特里奇表示「真高興看他(凱特王妃)回來,他狀況看起來不錯,希望這是個不錯的好兆頭」。50多歲民眾派瑞(Angela Perry)受訪時也提到,在得知凱特王妃要公開露面後,自己是非常高興「因為他是我們未來的王后,他實在太重要了,看到他能公開露面,真的是令人感到放心」。


鬆一口氣!凱特王妃現身皇家閱兵典禮現場 罹癌後首次公開露面
威廉王子(Prince William)、凱特王妃(Catherine Princess of Wales)夫婦與其子女。(圖/達志/路透社)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀