臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

新竹南寮8年住戶親揭「居住血淚史」 示警「房仲不會告訴你的事」

新竹南寮8年住戶親揭「居住血淚史」 示警「房仲不會告訴你的事」
原PO表示冷氣室外機支架是耗材,每年都要檢查一次。(圖/翻攝自臉書社團「新竹房屋買賣平台」)

[周刊王CTWANT] 買房對於許多人來說是一件重大的決策,需要慎重考慮多個方面,要選擇一個合適的地點,考慮到交通便利性、學區質量、生活便利設施如超市、醫院、公園等。日前一名網友就分享了自己在新竹南寮居住8年的心得與感受,並直言「那些房仲不會告訴你的事」,引起了許多在地居民的共鳴。

該名網友在臉書社團「新竹房屋買賣平台」發文分享,表示自己在新竹南寮居住8年,發現了許多居住問題,包括「颱風天有事沒事就停電」,並說明自己居住的這8年,經歷3個大颱風,且3次都遇上停電,以及窗戶不能開,開兩天房間就會積滿沙和鹽晶」、「車子停一週會有一層鹽巴和水的混合物」、「氣密窗每年都需要拆洗,否則鹽巴卡住後很快就會生鏽」等。

原PO也指出,南寮有空氣潮濕問題,每個房間都必備除濕機,即使是小坪數也不例外,並以自己家25坪的三房兩廳為例,說明住了8年,除濕機每天全天開機,每天需要倒三次水,但室內的海島型木地板仍會翹起來;至於壁癌問題則要看運氣,但10戶中有8戶都會出現,剩下的2戶是因為衣櫃剛好擋住了。

此外,他還提到南寮冬天的強風問題,「冬天風很大,在天府路騎車基本上都是斜著騎,當地的純種新竹人不受影響,但外地人請三思」,還有每年風箏節期間的交通問題,「風箏節期間根本回不了家,即使回去了也出不來,交通塞到無法形容」。

原PO也表示,南寮噪音問題也相當嚴重,「晚上常有人改裝排氣管後來試車」、「假日早晨有哈雷機車的噪音叫你起床,就像打不走的蒼蠅群,飛走一群又來一群,持續到11點左右,然後是幻象2000的噪音,但軍人跑戰備不能抱怨,所以想睡到下午或是夜班下班的心理素質要很好」,種種情況也讓他感嘆,「當地人都會說我住了幾十年三小的都沒事,請聽聽就好,因為講出來會影響他們房價」。

貼文曝光後,迅速吸引眾多網友關注,不少人紛紛留言表示,「純種新竹人習慣風大+1,你講的字字句句超中肯,我從小就聽長輩說不能住南寮、買房不能買南寮」、「好中肯的po文」、「新竹在地人,之前買房南寮房子完全不在看房範圍內,新竹人應該都會忽略南寮吧?騙外地人買的…」、「說句老實話,我也曾經住過南寮(東大Hola)超過五年,你說的我也能夠體會。但換個角度來看,如果南寮沒有這些缺點,我想房價應該也不會只有現在這樣而已(40多萬/坪)」、「我也是新竹人但看來看去就你最老實」。

但也有當地人反駁,「還好吧⋯我在天府路也五年了,我這沒這問題耶」、「自己住了2年,沒遇過這些問題,頂多是飛機聲比較大,其他的都還算方便」、「建議不要做這樣的毀滅式的批評,一分錢一分貨,多少金額買多少的房子」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀