臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

偶遇稀有毒蛇「莽山烙鐵頭」…她竟上前對視合照 驚險畫面嚇傻網友

偶遇稀有毒蛇「莽山烙鐵頭」…她竟上前對視合照 驚險畫面嚇傻網友
一名女子爬山時偶遇毒蛇後拍了合照。(圖/翻攝自微博/瀟湘晨報)

[周刊王CTWANT] 大陸湖南一名女子在爬山時,偶遇了有毒的「莽山烙鐵頭蛇」,但她第一時間不是趕緊遠離,而是坐在階梯上與牠合照,引起了網友熱議。事發過後,女子還坦言,自己當時不知道危險,只聽說這種蛇一條就要400萬至500萬人民幣(約新台幣1701萬至2127萬元)之間。

根據陸媒《瀟湘晨報》的報導,詹姓女子日前到湖南宜章縣的莽山旅遊,偶然發現了國家一級保護野生動物、因數量稀少被譽為「蛇中大熊貓」的「莽山烙鐵頭蛇」,但她不僅向牠湊近還對視了一下,更拿出手機與這條毒蛇合照。

後來,詹女提到,當時並沒有發覺危險,只聽說這條蛇很稀有、昂貴,又聽到說有人與牠同吃同睡,直到回家之後,家人才說這個是關在籠子裡的「同吃同睡」。

照片一經曝光,迅速引來大量網友留言,紛紛表示,「不是,看到蛇居然第一反應是去拍照」、「這個咬一口就是7步倒,這種綠色的還好點,最怕土黃色的那種追著你咬」、「真的是在用生命拍照」。

對此,微博帳號「晨視頻」也趁機警惕民眾,若不幸被毒蛇咬傷,首先應該保持冷靜,避免毒素加速吸收和擴散,將傷口位置低於心臟,並用大量清水沖洗患部,危急時刻可選擇用嘴將毒素吸出,吸出後應盡快吐出再清潔口腔,最後迅速送往醫院救治,避免出現嚴重併發症,甚至丟了性命。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀