臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

打破紀錄!帶學校作業參加歐洲盃 西班牙16歲小將被譽「超越梅西的天才」

打破紀錄!帶學校作業參加歐洲盃 西班牙16歲小將被譽「超越梅西的天才」
(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 近期歐洲國家盃開打,但是西班牙的亞馬爾(Lamine Yamal)備受注目,因為其年紀僅有16歲,成為登場歐洲杯最年輕的球員,前西班牙國家代表隊前鋒略倫特(Fernandez Llorente)甚至認為,其表現遠超過同年齡時期的梅西。而目前尚在學校念書的亞馬爾也表示,這次為了比賽,還把學校作業帶來現場撰寫,更希望學校老師不要一直找他。

綜合外媒報導指出,現年16歲的亞馬爾,目前效力於巴塞隆納,後續又被選入國家隊名單中。在16日西班牙對上克羅埃西亞的賽事中,亞馬爾已先發之姿登場,這也讓他以16歲又338天的年紀,刷新過去波蘭柯茲洛斯基(Kacper Kozlowski)的紀錄,成為登場歐洲杯最年輕的球員。

而在這場賽事中,亞馬爾雖然沒有得分,但是在整場賽事中就展現出積極的攻擊欲望,甚至在開場14分鐘內,就完成了兩次十分具有威脅性的突破,在上半場傷停補時階段,亞馬爾透過一計妙傳,成功的幫助卡瓦哈爾(Dani Carvajal)拿下一分,讓他歐洲杯第一場賽事就拿下一計助攻。

對於亞馬爾的表現,西班牙主帥德拉富恩特(Luis de la Fuente)賽後表示,認為亞馬爾是個讓人印象十分深刻的球員,甚至每天都是肉眼可見的進步,認為其有望在未來成為相當頂尖的選手。前西班牙國家代表隊前鋒略倫特(Fernandez Llorente)甚至認為,其表現遠超過同年齡時期的球王梅西。

而目前正在西班牙就讀中學四年級的亞馬爾,雖然代表國家披上戰袍,但這次在比賽之際,還是將學校作業帶來現場,更表示自己除了要在賽事空閒時間撰寫作業外,還必須要抽空遠距離上課。賽前亞馬爾就曾表示「希望老師不要一直找我」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀