臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

金馬演員陳慕義「政治立場」遭封殺! 沒演戲臉書曝近況

金馬演員陳慕義「政治立場」遭封殺! 沒演戲臉書曝近況
資深男星陳慕義。(圖/翻攝自Facebook/陳慕義)

[周刊王CTWANT] 資深男星陳慕義2023年以電影《老狐狸》獲得第60屆金馬獎最佳男配角獎後,在臉書寫下「我堅持相信台灣是一個獨立的國家」,然而該片入圍「台北電影獎」10項大獎,卻獨漏陳慕義的名字,讓他質疑「你們除了戲份這個理由,有沒有政治考量?」目前由於「浪漫台獨」立場,陳慕義都沒有戲約,只能在臉書發文分享近況:「初夏和女兒的喝酒日,今天有花蓮的朋友寄來現撈的蝸牛肉,美味!」

陳慕義14日在臉書發文分享「初夏和女兒的喝酒日」,他透露,早先會做飯是因為沒錢,所以要自己做比較好斤斤計較。如今2個女兒慢慢長大,他工作也漸漸順利,1家3口人外食機會增多,不過只要得空,他還是去市場買菜下廚。


金馬演員陳慕義「政治立場」遭封殺! 沒演戲臉書曝近況
(圖/翻攝自Facebook/陳慕義)

因為他認為,桌上要有食物才像一個家,所以他會想辦法做外食不容易有的飯菜,以饗兩個女兒,「25年來我有一個感想,不管是因為爸爸做的菜好吃,還是因為她們今天沒節目、沒地方去,家裡的桌上有食物,小孩子在外面留連的機會相對會減少,更重要一家人有時間看到彼此、講講話。」

陳慕義還分享蝸牛肉的料理方法,更表示做菜都是經驗累積,好吃的話碗盤空空,會有剩菜就自我檢討,下次改進,「讓我明白為什麼很多家庭主婦都胖胖的,孩子們不把桌上的菜吃完真的是不孝順。」

對此,台北電影節的主辦單位回應,台北電影獎評審在會議過程中,只針對演員的表演討論,無涉其他。台北電影節尊重評審委員的專業決定。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀