臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

為孩子發力!生麗國際五年暖捐1305萬元32項醫療儀器 助臺大醫院兒童醫院提升醫療水平

為孩子發力!生麗國際五年暖捐1305萬元32項醫療儀器 助臺大醫院兒童醫院提升醫療水平
生麗國際事業夥伴熱情參與捐贈儀式,發願成為孩子與醫護人員最強的後盾(圖/生麗國際提供)

[周刊王CTWANT] 長期關注台灣兒少議題的生麗國際集團,有感於台灣兒童醫療資源匱乏,自2020年起持續捐贈兒童醫療儀器至臺大醫院兒童醫院,五年來已捐出共32項醫療儀器,總值超過新台幣1305萬元,分布於新生兒科、心臟科、加護病房、神經科、胸腔加護醫學科等。而今年,生麗國際決定放大這份愛,不僅捐贈近127萬元醫療儀器,更挹注資金打造兒童醫療友善空間,硬體、軟體同步升級,「軟硬兼施」希望減少孩子就醫時的恐懼,讓醫院不再是冷冰冰的形象。

臺大醫院兒童醫院於6月14日舉辦捐贈表彰儀式,感謝生麗國際捐贈脈衝震盪肺功能儀、經鼻高流量濕化呼吸系統等先進醫療儀器,提升診療品質。儀式當天由臺大醫院兒童醫院李旺祚院長親自出席主持,並率領兒童胸腔加護醫學科呂立醫師、吳恩婷醫師、王景甲醫師,以及新生兒科曹伯年醫師、陳倩儀醫師、顏玎安醫師、黃信中醫師一同參與儀式,除了表揚善心企業的大愛,也透過簡報說明儀器的用途與成效,期望將愛心落實在孩童身上,讓揪心的故事不再發生。


為孩子發力!生麗國際五年暖捐1305萬元32項醫療儀器 助臺大醫院兒童醫院提升醫療水平
生麗國際五度攜手臺大兒童醫院捐贈醫療儀器,李旺祚院長親頒表揚狀,生麗國際執行長代表受贈(圖/生麗國際提供)

「每次看到生麗國際團隊的到來,就像看見老朋友。」臺大醫院兒童醫院李旺祚院長感性表示,感謝生麗國際肯定兒童醫院,長期穩定且全力支持醫護人員,近五年來累積捐贈達1305萬元,共32項醫療儀器,在救助兒童的路上攜手前行,相輔相成。

「生麗國際願意成為臺大醫院兒童醫院,以及所有孩童最有力的靠山。」生麗國際集團創辦人表示,幫助兒少是集團成立22年來義不容辭的決心,更是任重道遠的承諾,感謝全台醫護人員盡心盡力守護兒童。於此同時,生麗集團也允諾,即將於7月13日舉辦的生麗國際年會《READY! 為夢想發力》,仍會秉持初心全力支持臺大醫院兒童醫院、家扶基金會、勵馨基金會等社福團體,期許結合眾人的愛心,為實現美好發力!

最新生活新聞

延伸閱讀