臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

麥當勞兒童遊戲區為何「拆光光」? 網直指這起「7千萬勒索案」

麥當勞兒童遊戲區為何「拆光光」? 網直指這起「7千萬勒索案」
台灣麥當勞過去許多分店中,都可看到專屬兒童的遊樂區。(圖/翻攝自FB)

[周刊王CTWANT] 台灣麥當勞過去許多分店中,都可看到專屬兒童的遊樂區,讓該速食店成為小朋友童年的一部分,然而如今僅有少數店家還保留,且還僅提供拍照。對此,有網友則十分不解,感嘆「乾脆改名算了」,但也有人直指,應該與多年前一起爭議息息相關。

原PO於17日在PTT八卦版以「麥當勞收掉遊樂區跟麥當勞叔叔的八卦?」為題發文指出,以前麥當勞就是小朋友最喜歡去的地方,除了可以吃漢堡、薯條、冰淇淋外,最重要的就是有專屬兒童的遊樂區,然而不知道什麼原因、從何時開始,現在已經沒有麥當勞有兒童遊樂區了。

原PO認為,這樣只會導致兒童吃飽後沒地方玩,到處跑來跑去,反而更危險,「搞不懂麥當勞在想什麼,就連招牌的麥當勞叔叔人偶都撤掉,那你乾脆改名算了,有沒有麥當勞把景點的東西都撤掉,放一些沒用的東西的八卦?」

此文一出,便引起網友共鳴,有人直指應該與多年前一起爭議息息相關。回到2017年,新北市消防局前夫妻檔科員蔡一郎與黃櫻惠夫妻的5歲兒子,當時由阿嬤帶到麥當勞裕民分店用餐,期間在溜滑梯時摔傷,事後送醫後,醫療費用為6700元。不過蔡男和黃女疑似因投資失利,積欠200多萬債務,便藉此獅子大開口。

蔡男和黃女濫用職權登入「消防安全管理系統」,調查安檢資料,強行向麥當勞要求7060萬賠償金,之後甚至還以民眾身分去檢舉,找稽查小組施壓,要麥當勞趕快和解。麥當勞不堪其擾報案,最後檢方介入偵辦,依恐嚇取財未遂等罪,提起公訴。

一審夫妻倆被依恐嚇取財未遂罪各判刑1年2月,案經上訴,高等法院改判蔡男6年5月徒刑、黃女5年2月徒刑。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀