臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

泰國紅毛猩猩「安靜坐著」等合照 真相曝光太揪心

泰國紅毛猩猩「安靜坐著」等合照 真相曝光太揪心
這張名為「See No Evil」的照片由攝影師蓋科斯基(Aaron Gekoski)拍攝,並贏得2024年環境攝影獎競賽。(圖/Foundation Prince Albert II de Monaco)

[周刊王CTWANT] 到泰國當地的動物園遊玩時,都會看到專門陪拍照的紅毛猩猩,然而有名攝影師將猩猩在表演結束後,等待與遊客合影時的景象拍了下來,並獲得了環境攝影競賽大獎,其背後更隱藏了令人揪心的真相。

據《Live Science》報導,這張名為「See No Evil」的照片由攝影師蓋科斯基(Aaron Gekoski)拍攝,並贏得2024年環境攝影獎競賽。

對此,蓋科斯基表示,曼谷野生動物世界的紅毛猩猩每天都會參加表演,牠們會穿著比基尼跳舞、騎自行車,「演出結束後,會默默地等待遊客與他們合影」。

蓋科斯基說,他的得獎照片凸顯了野生動物旅遊業內的虐待行為,「小猩猩在野外被捕獲,牠們的母親被殺死,而後牠們接受殘酷的訓練,包括身體暴力和飢餓,當牠們年紀大時,就會被關在籠子裡度過餘生。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀