臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

快訊/黃仁勳才剛喊「憂台灣電力不足」!內科今驚傳655戶大停電 台電證實了

快訊/黃仁勳才剛喊「憂台灣電力不足」!內科今驚傳655戶大停電 台電證實了
黃仁勳才剛喊投資台灣憂電力不足,怎料內湖科學園區今(18日)上午11時許就傳出停電事故。(圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 內湖科學園區今(18日)上午11時許驚傳停電事故,台電獲報後已立即派員前往搶修。對此,台電證實,由於饋線跳脫導致台北市內湖區江南街、陽光街、瑞光路及瑞湖街等一帶停電,共計655戶受影響,經搶修後已於12時26分全數復電。

事實上,輝達(NVIDIA)台灣分公司也設在內湖科學園區,日前輝達執行長黃仁勳曾透露,希望能在台灣建立總部擴大投資,不過由於「AI超級電腦」需要充足的電力,擔憂台灣的供電問題會是一大挑戰,沒想到話語剛出不久,內科就傳出停電危機。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀