臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

大媽半夜超商大聲播佛經 遭店員勸阻竟嗆「髒東西」:改天帶師父來超渡

大媽半夜超商大聲播佛經 遭店員勸阻竟嗆「髒東西」:改天帶師父來超渡
一名店員抱怨在值夜班時,遇到大媽在座位區大聲播放佛經。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 便利商店的客人形形色色,讓人大開眼界。有店員在值夜班時,遇到一名大媽在座位上播放佛經,音量太大以致於影響到其他顧客,於是上前勸阻,怎料對方反倒質疑:「會怕喔?」認為他身上一定有髒東西,更表示改天要找師父來,掀起一陣討論。

當事人在臉書《靠北7-11》透露,在上大夜班的時候,遇到一名阿姨在座位區聽佛經,因為放超大聲,引來其他客人側目,他只好請對方降低音量,沒想到阿姨不但不從,還反問:「聽了會怕喔?」接著斷言他身上一定有「髒東西」,說改天要帶師父過來超渡,讓他傻眼至極。

貼文曝光後,網友紛紛留言:「我直接放聖歌,等一下讓你看看耶穌大戰觀世音」、「放A片對付他」、「放文藝動作片嚇死佛祖」,甚至建議如何回話,像是「我是不怕,但這東西連妳都超度不了,可見妳罪孽太重,麻煩小聲點」、「因為一堆好朋友圍著妳一起聽…越來越多」、「回她:不是怕,是擔心在天花板上,在旁邊的那些,都跟著妳回家」。

另外,也有其他人分享類似經歷,「我是客人,某某在休息區手機聲音放超大聲,我請他聲音小點,這裡是休息區有其他客人用餐,休息中…!結果對方直接拉起上衣,說他住附近的,來輸贏」、「有個阿北都在半夜來買一瓶麥香奶茶,然後在用餐區放A片(超大聲)」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀