臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

西門町40多年排骨飯老店驚傳頂讓 老闆娘證實:累了想退休

西門町40多年排骨飯老店驚傳頂讓 老闆娘證實:累了想退休
在西門町開業超過40年的老字號排骨飯「金軒排骨」在近日傳出頂讓消息。(圖/翻攝FB/金軒排骨 )

[周刊王CTWANT] 台北西門町美食林立,是餐飲業的一級戰區,就連常見的排骨飯,也有超過10家之眾,可說是競爭激烈。其中開業超過40多年的老字號排骨飯店「金軒排骨」卻在近日驚傳頂讓消息,有媒體致電店家,得到老闆娘證實,老闆已經70多歲,打拼了50多年累了想退休,也期盼有年輕人能來接受店面。

有網友在臉書社團《我是萬華人》發文指出,「西門町排骨老店頂讓。老闆70要退休了。意者私」。由於該篇發文中的照片正是當地知名的老字號「金軒排骨」,消息一出立刻讓許多萬華人直呼可惜。

該名發文網友在留言提到,老闆和自己的關係亦師亦友,他近期萌生退休念頭,因此請原PO幫忙發文詢問,看看有沒有年輕人願意頂下店面,但技術轉移需要另談。該名網友還透露,目前的店面租約只簽到7月底。

據《三立新聞網》報導,記者實際致電「金軒排骨」,接電話的老闆娘表示老闆今年已經70多歲,打拚50多年覺得累了想退休,因此有意將店面頂讓,交給對餐飲或創業有熱忱的年輕人來承接店面。

「金軒排骨」藏身西門捷運站6號出口附近的峨嵋街裡,是5大老字號西門町排骨飯之一,也是當年「金園排骨」體系分家後的數家品牌繼承人之一。店內主打有厚度又不油膩的炸排骨,配上用高級地瓜粉製成的炸粉,嚐起來清爽又香甜。另有同樣是店內招牌的「雞腿飯」,炸雞腿酥脆雞皮配合緊實滑嫩的雞腿肉,讓饕客一口咬下,大呼過癮。

40多年老店即將歇業,是否有人能接手仍在未定之數,想必令不少時常前往西門町的民眾扼腕不已。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀