臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 周刊王

狂凹折扣!大媽連吼3次「知道我是誰嗎」 支援收銀妹1句反擊…全場安靜了

狂凹折扣!大媽連吼3次「知道我是誰嗎」 支援收銀妹1句反擊…全場安靜了
不少從事服務業的員工都曾遇過客人嗆聲「妳知道我是誰嗎」,令人無言。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 不少從事服務業的員工都曾遇過客人嗆聲「妳知道我是誰嗎」,令人無言。一名女網友分享,近日碰到一名阿姨嗆「妳知道我是誰嗎」,結果自己下意識回嘴一句,竟讓阿姨瞬間啞口無言,默默結帳走人。

原PO在《匿名公社》表示,一上班就遇到一名阿姨疑似失智,結帳時看到價錢突然爆炸喊「怎麼沒打折」,還連續吼「妳知道我是誰嗎」,讓她超傻眼。阿姨嗆,「我認識妳老闆喔!叫妳老闆出來!妳準備沒工作了我跟妳講。」

原PO透露,當下也不知道哪來的勇敢,很白目但非常有禮貌地回了一句「妳都認識老闆了,怎麼不自己打」。她坦言,「老實說我也不知道我當時在想什麼?白目的很勇敢?然後她就愣住了,整間店也突然變得很安靜,連正在沖咖啡的學長也瞪大眼睛看我,然後就沒有然後了,阿姨默默拿錢結帳走人。」

原PO提到,後來才知道那位阿姨是常客,每次發飆同事們都會意思意思幫她打95折,到後面就變成習慣、常規,只是沒想到遇到她這個從別間店來支援的傻子,「抱歉阿姨,不認識妳是我的錯,下次我也不一定會記得妳,想打折直接講就好,小聲一點、客氣一點,一定要大吵大鬧引人注目嗎?為了那10塊、20塊丟臉很不值得。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「可能爸媽沒跟她說她是誰」、「阿姨,妳還好嗎?自己是誰都不知道」、「有很多人都是很不要臉的,為了貪個小便宜,就在那邊出怪招,作賤自己」、「舒服啦,就是喜歡這種員工」、「被寵壞了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀