臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 周刊王

嘉義縣青年創新創意影展徵件開跑!展現鏡頭下的嘉義風貌

嘉義縣青年創新創意影展徵件開跑!展現鏡頭下的嘉義風貌
今年影展首度分為6分鐘以內的「長片組」和60秒以內的「短片組」,總獎金達32萬元,還有旅宿券等好禮(圖/嘉義縣政府提供)。

[周刊王CTWANT] 嘉義縣第四屆青年創新創意影展徵件正式開跑!嘉義縣政府於6月14日舉行了徵件記者會,縣長翁章梁廣邀全國青年拍片好手,用鏡頭記錄嘉義職人、在地產業及各式創業故事。今年影展首度分為6分鐘以內的「長片組」和60秒以內的「短片組」,總獎金達32萬元,其中首獎高達8萬元,共計14個獎項,還有旅宿券等好禮。


嘉義縣青年創新創意影展徵件開跑!展現鏡頭下的嘉義風貌
連續3年獲首獎的遊和謙導演執導競賽宣傳影片,鼓勵青年導演揮灑才華、發揮視覺創意(圖/嘉義縣政府提供)。

影展已邁入第4屆,前3屆得獎作品精彩紛呈。今年特別邀請連續3年獲首獎的遊和謙導演執導競賽宣傳影片,鼓勵青年導演揮灑才華、發揮視覺創意。遊和謙導演表示,宣傳片幾乎無人聲,聲音來自工作時的聲響,聚焦職人的動作與神情,並在開頭展示嘉義風景,呈現這3年在嘉義創作的故事。


嘉義縣青年創新創意影展徵件開跑!展現鏡頭下的嘉義風貌
評審長洪馬克強調,只要影像能講出感動的故事、滿滿的人情,並能掌握拍出產業職人的特點(圖/嘉義縣政府提供)。

嘉義縣勞工暨青年發展處指出,除了5至6分鐘內的長片組,今年特別新增60秒內的短片組競賽,希望激發青年的參與熱情和創意,用最短的時間呈現嘉義縣最美的故事。評審長洪馬克強調,影展每年的作品品質越來越高,但類型卻趨於相似,他希望參賽者能在風格與表現上有更大膽的嘗試。只要影像能講出感動的故事、滿滿的人情,並能掌握拍出產業職人的特點,就能創作出全新的作品面貌。



去年傑出剪輯獎「為神加冠」中的主角陳源豐師傅,與翁章梁縣長共同演示神明帽子(神冠)的製作。(圖左)陳源豐師傅、(圖右) 翁章梁縣長(圖/嘉義縣政府提供)。

記者會現場還邀請了去年傑出剪輯獎「為神加冠」中的主角陳源豐師傅,與翁章梁縣長共同演示神明帽子(神冠)的製作。翁章梁表示,透過影像可以訴說勞動者的故事與日常,這次鼓勵創作者用新穎的手法紀錄嘉義,拍出不同的面向,讓觀眾從多角度認識嘉義縣,希望再次看到令人驚豔的作品。

嘉義縣青年創新創意影展希望透過鏡頭記錄嘉義縣幸福職場及專業職人的背影,讓更多人看見嘉義縣幸福職場的感動,並詳實紀錄嘉義縣獨特的產業與文化。今年新增的短片組更是為了激盪出更多元的影片作品,評審長洪馬克與遊和謙導演共同鼓勵青年創作者踴躍參與,用影像講述嘉義的故事。快來報名參加,展現你的創意與才華吧!


投稿參賽:https://cyhg.film/

徵件資訊
徵件時間: 2024年6月14日至9月30日
參加對象: 對拍攝與製作影片有興趣的各方好手,可個人或組隊參賽,組隊參賽者成員限6人以內,代表人年齡限45歲以下。參賽者可同時報名「長片組」及「短片組」,但主題風格不得重複。
競賽組別: 長片組「5至6分鐘內(含)」、短片組「60秒內(含)」

聯絡資訊
專責電話:0931-272-720 (陳小姐)
專責信箱:cyhg.film@gmail.com
服務時間:10:00-17:00

嘉義縣政府廣告

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀