臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

術後不久出戰溫網 喬科維奇:渴望參賽與競爭

塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)即將在溫布頓錦標賽首輪出賽,儘管3週前才接受膝蓋手術,他今天表示,認為他會錯過溫網是「不正確」的想法。

法新社報導,37歲的喬科維奇(Novak Djokovic)指自己參賽的動力,是來自他「對參賽與競爭具有驚人渴望」。

本月稍早,喬科維奇在法國網球公開賽(French Open)期間發生半月板撕裂傷,右膝關節必須接受手術,因此在8強戰時被迫退賽。

喬科維奇坦言,當他仍然能夠打球並保持活躍及當前水準時,他確實有種感覺,那就是他不會錯過大滿貫(Grand Slam)。

喬科維奇說:「我不會說這是對錯過(溫網)感到恐懼。我會說這是對參賽與競爭具有驚人渴望。」

他還說:「尤其因為這是溫網(Wimbledon),這項賽事在我小時候就一直是我夢想中的錦標賽。(認為)我會錯過溫網的想法是不正確的。

最新體育新聞

延伸閱讀