臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

藥局店員曝店內保險套滯銷「一堆放到快過期」 老司機點出尷尬原因

藥局店員曝店內保險套滯銷「一堆放到快過期」 老司機點出尷尬原因
她在藥局工作3年,發覺「保險套常滯銷」一堆都放到快過期。(圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 「保險套」針對大多數性傳播感染和懷孕方面預防有效性高達 98%,不過有一名女網友分享,她在藥局工作3年多的朋友告訴她,藥局雖然會進貨保險套,但經常滯銷賣不掉,甚至一堆都放到快過期,貼文一出立刻引發網友熱議,甚至也老司機點出「藥局保險套滯銷」原因。

這名網友在「Dcard」發文表示,她的朋友在藥局工作3年多,發現「藥局雖然會進貨保險套,但經常滯銷賣不掉,甚至一堆都放到快過期」。原PO日前與大學朋友聚會聊天,其中一名在藥局工作的朋友就分享,在藥局觀察到大家喜歡在連假期間做愛,因為在連假前藥局的威而鋼賣特別好。

原PO聽了後就好奇追問「那保險套應該也賣很好吧」,沒想到這位朋友卻搖頭表示,「我發現這一區的人都不愛戴套,因為事後藥在連假結束後都賣得好,所以藥局常進一堆保險套都放到快過期」,讓她感嘆會買威而鋼,保險套也要買啊,「事後藥非不得已還是少用,女生要愛護自己的子宮」。

這名網友的文章曝光後,吸引不少在藥局上班的網友也認同表示,「已經放過期到公司不想進貨直接下架了」、「之前在藥局打工,真的沒什麼人在買保險套,威而鋼跟事後避孕藥很熱銷」、「真的!我也在藥局工作,那個保險套都沒在消的,然後事後藥一直在賣,都懷疑現在的人都不需要套子了嗎」、「之前待過藥局,賣最好的真的是威爾剛再來是事後藥,潤滑液還賣的比保險套好,真的沒啥遇過有人來買保險套」。

除此之外,也有網友點出「藥局保險套滯銷」的原因,「不是藥局不好,是網購更有性價比」、「通常保險套不會想去藥局買,因為一進去就會被關心需要買什麼」、「潤滑液通常跟保險套一起買,藥局潤滑的種類太少容量也少」、「網購還有個好處,尺寸很多還有一堆牌子可以挑」,網友甚至指出,「在藥局買可能要跟櫃檯人員確認購買尺寸,如果買的闊度較小,這時候真的有點尷尬」。


藥局店員曝店內保險套滯銷「一堆放到快過期」 老司機點出尷尬原因
藥局店員透露,保險套經常滯銷賣不掉。(圖/翻攝自Dcard)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀