臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

台中世貿公園驚見女屍 家屬明晚辦頭七…里長籲:勿靠近

台中世貿公園驚見女屍 家屬明晚辦頭七…里長籲:勿靠近
台中一名女子被發現陳屍世貿公園,家屬將舉辦頭七法會。(圖/翻攝自Google Map)

[周刊王CTWANT] 生人勿近!台中市西屯區一名43歲徐姓女子,被發現陳屍在世貿公園內,家屬將於明(23日)子時(深夜23時至凌晨1時)在公園內舉辦頭七法會,引發民眾恐慌。對此,當地福和里長林寅利證實,至於網路謠傳「送肉粽」,他則澄清不會沿路走,但呼籲民眾不要靠近、勿驚慌。

警方表示,43歲徐姓女子16日深夜23時許,被路過民眾發現,陳屍在世貿公園的樹邊,雖緊急送醫救治,但仍回天乏術,宣告死亡,並報請檢察官會同法醫進行刑事相驗。

家屬決定於明晚23時至跨夜1時,在世貿公園內舉辦「頭七超渡送煞科儀」,禮儀社也將消息轉告給轄區福和里長林寅利,為了怕影響到有禁忌的里民,他對附近居民發出通知,沒想到在網路轉傳下,誤傳成「送肉粽」。

林寅利呼籲當地民眾該時段避免外出,用路人要避開世貿公園周圍路段,科儀則不會沿路走,只會公園內,儀式大約會在2小時內完成,請民眾勿驚慌,同時澄清家屬要在當地進行「頭七」,因此範圍僅在公園內,與送肉粽要一路進行到海邊不同。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀