臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

米克斯走失48小時尋獲!女飼主和愛犬團圓了 3人齊分30萬懸賞

米克斯走失48小時尋獲!女飼主和愛犬團圓了 3人齊分30萬懸賞
彰化一名女飼主的米克斯走丟。(圖/翻攝自米克斯傳奇臉書)

[周刊王CTWANT] 彰化一名林姓女飼主的愛犬Mika前幾天走失,急著在臉書發文尋狗,並祭出30萬懸賞金。經過48小時後,有民眾在秀水鄉一處農田看到「Mika」,飼主趕緊前往現場,確認就是自己的愛犬,終於平安團聚。據悉,女飼主發文感謝馬鳴派出所、一名帥哥與一對情侶,承諾會按照約定讓3名民眾分享30萬元懸賞金。

林姓女飼主昨(23日)在臉書社團「米克斯傳奇」社團發文尋狗,提到愛犬Mika在22日下午走失,地點位於秀水鄉彰鹿路促附近,特徵為沒有項圈、耳朵直立、全身米色、有結紮、舌頭有紫色斑紋等,且狗狗身體靠近頸部的位置,有一塊淡黃色的毛髮,年齡10歲,體重約17至18公斤。

女飼主提到,Mika是當初自己在八卦山上救回的流浪狗寶寶,從小陪伴家人一起長大,如今愛犬走丟,擔心狗狗又變成流浪狗,讓她心急不已,經詢問工廠員工,得知Mika疑似從後門跑出,也有日式料理店的員工看到有小狗在附近徘徊。

女飼主指出,由於Mika個性怕生膽小,若民眾看到可以先打電話連絡,希望可以幫忙協尋,「最近天氣很熱真的求求大家幫忙讓狗狗快點回家!」找到的話願意給30萬感謝金。訊息曝光後,許多網友熱心提供幫助,直到今(24日)傍晚6時許,有人在秀水鄉某處農田看到特徵類似Mika的米克斯。

據了解,女飼主獲報後馬上驅車前往,確認就是自家的狗狗,目前已帶Mika回家團圓,她事後也不忘發文感謝馬鳴派出所,以及幫忙提供線索的帥哥與情侶,感動直呼「Mika走失流浪這幾天累壞了,身體也髒了,今天晚上將Mika帶回台中,感謝金也會如同約定給予3位協助的善良的人們」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀