臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

妹子待業3個月!順利錄取大公司「焦慮到吐」還吃藥 過來人:是好事

妹子待業3個月!順利錄取大公司「焦慮到吐」還吃藥 過來人:是好事
不少人到新環境,因為對未來未知,因此會感到很忐忑、焦慮。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 不少人到新環境,因為對未來未知,因此會感到很忐忑、焦慮。一名女網友透露,待業3個月,好不容易錄取大公司,結果自己卻很焦慮,擔心無法勝任工作。貼文一出,不少人直呼「會焦慮很正常,帶著這份焦慮去迎接挑戰」。

原PO在Dcard表示,目前25歲,畢業3年了,之前離職,已經待業3個月,好不容易找到工作,是一間大公司,薪資也不錯,應該挺有發展性的。

她回憶,當時一面試完也是一直祈禱自己能錄取,沒想到得知錄取後,反應竟不是喜悅,隨之湧上的是無底洞般的焦慮,怕不適合、怕做不好、怕人不好相處、怕工作內容太難等,各式各樣的恐慌快把她侵蝕,焦慮、憂鬱了好幾天。

原PO說,「明天就要報到了,今天一起床就心悸到快喘不過氣,甚至會腹痛、想吐,本身就有在吃抗焦慮的藥,但吃藥了還是一樣糟,無法掩蓋對新工作的劇烈不安。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「加油,看到人要打招呼有禮貌點」、「一開始都這樣啦,久了就知道,工作而已」、「會焦慮很正常,凡事順其自然」、「擁有這些焦慮是好事,帶著這份焦慮去迎接挑戰」、「焦焦、憂憂閃邊去」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀