臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

外送拉麵溏心蛋「活蛆蠕動」!秒回1句顧客炸鍋 店家道歉了

外送拉麵溏心蛋「活蛆蠕動」!秒回1句顧客炸鍋 店家道歉了
溏心蛋上竟有蛆。(圖/翻攝自臉書/林口大家庭LinKou-Family)

[周刊王CTWANT] 食安問題層出不窮,一名女網友控訴,在外送平台訂餐,結果居然看到拉麵裡的溏心蛋上竟有蛆;致電店家,對方秒回說他們的食品都沒問題,讓他相當生氣。對此,店家回應,會停業一周大消毒,同時把所有食材丟掉,才重新再營業。

原PO在臉書社團《林口大家庭LinKou-Family》表示,現在的食安問題真的讓人擔憂,常會看到很多人分享吃到蟑螂、蛆等案件,結果沒想到這種事情竟發生在自己身上;下午用外送平台叫了一碗拉麵,結果一打開發現溏心蛋上面竟然爬滿了蛆,第一時間跟店家反應,結果店長居然連等待的時間都沒有,就直接說麵跟蛋都沒有任何問題。

原PO透露,店家還說,如果還沒有吃,就直接跟外送平台申請退款就好,「我滿頭問號?覺得這不是退不退款的問題,這到底是什麼消極的處理態度?完全沒有半點檢討,或是覺得要更注重食安問題,甚至是連一句不好意思都沒有,今天是剛好我們有看到,如果湯直接倒進去,是不是這些蛆全都要吃進肚子裡了。」

貼文一出引起討論,不少人看完影片後,紛紛留言「不便宜欸」、「太可怕的蛆,這該開罰」、「這應該整批食材都有影響到吧,不會只是單這一碗」、「太噁心了,還好妳有看到,湯也是白色的,倒下去就看不到,直接進肚子裡了」。

原PO事後更新表示,店家致電稱店長很年輕,所以比較不會處理危機,對他們深感抱歉,並且承諾會停業一周大消毒,同時把所有食材丟掉,才重新再營業。原PO強調,發文初衷只是希望這件事情能得到重視,畢竟真的也無法想像這些蛆萬一吃進肚子有多可怕,但也能夠理解店家開店有多不容易,「我們並沒有要求任何補償,只是希望不要再有人吃到不衛生的餐點。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀