臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

26歲女喉嚨痛看耳鼻喉科好不了 她私密處出現症狀「尿尿會痛」原來得淋病

26歲女喉嚨痛看耳鼻喉科好不了 她私密處出現症狀「尿尿會痛」原來得淋病
26歲女喉嚨痛竟是淋病。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 喉嚨痛居然是染上淋病!一名26歲女子因為喉嚨卡卡且伴隨反覆疼痛,原以為只是感冒,但吃藥一段時間未見改善,私密處還開始出現症狀加上尿尿疼痛,這名女子於是去看泌尿科治療時才驚覺,這一切的不適症狀都是「淋病」引起。

根據泌尿科顧芳瑜醫師在臉書表示,近日疫情擴大,提醒若喉嚨出現疼痛症狀伴隨私密處有症狀,可能要小心是感染性病「淋病」,顧芳瑜分享,近期遇到一名年約26歲的女性求助門診,原先她覺得喉嚨卡卡伴隨著反覆疼痛,認為是感冒,所以她先到耳鼻喉科看診,但過一段時間卻未改善,直到私密處開始出現症狀加上尿尿會痛,來到泌尿科治療時才得知,自己染上「淋病」。

顧芳瑜醫師說明,淋病不只藉由下體性接觸傳染,口交接觸也有可能會因此感染,這是在臨床上常見的情況,但卻常被大眾忽略調的傳染方式,「因為普遍『壞壞』時,大家想的是戴保險套,但嘴巴戴套呢?當然是不太可能的…」。

顧芳瑜醫師指出,女性有時難以察覺感染淋病,因為症狀不如男性明顯,且臨床上也遇過下泌尿道無症狀,僅有喉嚨反覆疼痛,「所以壓根沒想到」。顧醫師也強調,淋病是可以治療的,建議施打「單一劑量的第三代頭孢子菌素」搭配口服抗生素治療。

除此之外,顧醫師也提醒,切記伴侶也要同步治療,「很多人往往治療好了,但還是在短時間內一再感染,才發現因為並不敢跟伴侶坦承生病了,導致自己治療好了,淋病卻像是乒乓球一般,在伴侶之前互相傳染」,和伴侶共同治療才能有效避免淋病反覆發生。


26歲女喉嚨痛看耳鼻喉科好不了 她私密處出現症狀「尿尿會痛」原來得淋病
顧芳瑜分享,近期遇到一名約莫26歲的女性求助門診,一開始她覺得覺得喉嚨卡卡伴隨著反覆疼痛,直到私密處開始出現症狀加上尿尿會痛,來到泌尿科治療時才意外發現,原來根本這一切的不適症狀都是「淋病」引起。(圖/翻攝自臉書)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀