臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

「惡媳婦」把家裡弄成豬窩 婆婆要求搬離竟反嗆:房子以後就是我們的

「惡媳婦」把家裡弄成豬窩 婆婆要求搬離竟反嗆:房子以後就是我們的
(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 請兒子和媳婦搬出去,竟然差點出人命?有52歲的婆婆近日在網路上發文抱怨,由於她年輕時就喪偶育有一子,因此她過去努力打拼買了1棟透天厝,並一手將兒子撫養長大。豈料,她日前幫兒子出了130萬,好不容易娶到老婆,但對方的生活習慣卻奇差無比,不但火鍋殘渣積在水槽不清乾淨,還放任滿地狗毛跟尿騷味,連果蠅和蟑螂都出現了,讓她不堪其擾,因此要求2人搬出去,沒想到媳婦竟要兒子表態「要我還是要你媽,房子以後就是我們的,憑什麼我們要搬」,讓原PO直接氣到暈倒送醫。

1名52歲的年輕婆婆近日在Dcard以「請兒子媳婦搬出去,卻差點要了我的命」為題發文透露,她喪偶育有一子,小孩3歲時先生因一場車禍去世,那時候經濟條件不好,先夫沒有留下任何財產只有負債,房子也是租的,經歷將近20年的打拼,她終於買下了1棟3層的社區透天,也有一些積蓄。

2年前兒子結婚了,當時她也幫忙支付婚禮費用約130萬,包含聘金、酒席、飾品、婚禮用品、餅錢,「兒子部分他是自己負擔30萬去處理婚紗照跟蜜月,還有一些婚禮上的活動。」婚後,由於家裡房間夠多、空間也算大,小倆口沒有提議想搬出去住,所以原PO也覺得多一個人熱鬧些,所以便住在了一起,「我自己是半退休狀態,偶爾會接案,平常沒事就是出門爬山打球、做志工,生活上不用夫妻來照顧,也不跟他們拿生活費,三餐也是各自負責,可說各自過各自生活。」

然而,同居一陣子後,問題漸漸浮現,由於原PO本身比較愛乾淨,食用過的碗筷不喜歡放隔夜洗,廚餘也是當晚就順手包起來,拿去社區的回收站,同時灶台使用完也會順手擦一下,至少不要造成下一位使用者的困擾。她透露,兒子在還沒結婚前也會遵守這些原則,所以家裡一直沒有果蠅跟蟑螂出現。直到媳婦住進家門後,一切都變了樣。

「媳婦是晚上8點下班,很常會買宵夜回來,尤其是很喜歡湯湯水水的火鍋或滷味,再來她也帶了一隻她原本養的狗過來生活。我每次看著她吃完倒在洗手槽,又不清乾淨的火鍋殘渣,伴隨著油膩沒洗的碗筷,還有滿地狗毛跟尿騷味,連果蠅和蟑螂都出現了,我真的覺得很困擾,所以就找兒子說說這件事,希望他們可以稍微注意一下家裡環境。」

沒想到兒子跟他老婆溝通後,卻陷入言語衝突,女方向兒子抱怨,「你媽不爽自己用啊,我又不是沒清」、「你媽看不順眼就順手撿起來做不會?是有多潔癖?」、「狗狗哪裡有亂尿,明明就是她敏感」、「狗本來就會掉毛好嗎,她有常識嗎?」、「狗叫才是正常,狗不叫才不正常」、「她自己又做得多好?每天都跑出去外面有在煮飯嗎?沒在煮飯在靠X個屁。」

原PO聽到以後真的覺得很難過,「搞的好像我才是寄人籬下的那位。」就這樣不僅狀況沒有改善,兒子跟媳婦的感情也變差,「媳婦對我態度也變冷漠當仇人,我就提出請他們搬出去,各自生活有距離可能會好一些。」

所幸,兒子的態度是認為他做的不夠妥當,他表達家裡整潔跟氛圍自己也有責任,並聲稱會想辦法改善家裡環境,但是他不想搬出去,一個原因是他經濟上還不夠穩定,另一個是他也想陪在媽媽身邊。豈料,媳婦的態度卻不是如此,而是反嗆「這個房子老公也有份,憑什麼是我們搬出去,不是妳搬出去?」「看妳有時間每天這樣往外跑,怎麼沒時間整理家裡?」等等。

最後女方更要兒子表態「要我還是要你媽,房子以後就是我們的憑什麼我們要搬」,讓她氣到腦充血,突然眼前一片黑就暈倒過去了,醒來時已經在醫院的急診室。事發之後,她也很無奈表示「真的認識這個媳婦嗎?是不是在做夢?我只想在自己買的房子過的安心舒適,錯了嗎?」

貼文曝光後也引發網友熱議,「妳兒的眼光不好,妳還活著,她就覺得房子是妳兒的了,請你兒子帶著媳婦搬出去吧,或是請你媳婦自己搬出去。你是屋主,可以請人搬走,不需要為此再生氣了」、「妳沒錯啦!只是妳媳婦不要臉,自己衛生習慣不好,還說什麼房子也有一份」、「可怕的毒媳婦欸,真的是要趕她搬出去外面住」、「妳沒錯!錯的是你兒子選錯老婆,妳兒子如果還有良心,快離婚!」「拜託請堅持讓他們搬出去」、「太誇張了啦!媳婦吃相好難看。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀