臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

妹子月薪6萬想離職 這原因猶豫「該撐到領年終嗎」兩派網友戰翻

妹子月薪6萬想離職 這原因猶豫「該撐到領年終嗎」兩派網友戰翻
女子猶豫是否該為了年終延後離職。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 該漂撇離職,還是錙銖必較?一名月薪5到6萬元的女網友就為了年終獎金,猶豫是否要馬上離開「出社會以來勾心鬥角最嚴重」的公司,還是再撐半年領2個月年終,貼文曝光引發網友熱議。

原Po在Dcard發文透露,原本決定這個月提離職,未料有同事早她幾天向主管提離,另個同事也準備請產假,「公司人手不足,我現在暫時走不了了」,但如果拖到8月、9月再提,又覺得離過年只剩沒幾個月,應該撐到領年終再離開。

她表示,目前工作月薪5到6萬元且福利好,有三節獎金、年終獎金,但這間公司是她出社會以來勾心鬥角最嚴重的公司,現在也累到每天下班回家只想耍廢,甚至有點抗拒上班,「但是我缺錢所以忍了1年,這個月剛好到職滿1年」,卻遇到年終難題,直問網友們:「會為了2個月年終多撐半年嗎?」

對此,網友們分成兩派,一派認為「都缺錢了就忍耐吧!換工作找工作需要時間,缺錢還待業一樣痛苦」、「缺錢就撐到年終」、「過完年機會多!忍一下吧」。

另一派則認為,「現在繼續忍就會變成年終的奴隸」、「如果是我會不管直接走,就是要故意讓他缺」、「公司人手不足你就走不了,你是公司支柱、沒你會倒嗎」、「邊撐邊找,如果找到喜歡的下一份工作了,待遇也能接受就走吧」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀