臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

台中套房月租1萬6千元!房東喊出「天花板電價」網炸鍋:開燈都嫌浪費

台中套房月租1萬6千元!房東喊出「天花板電價」網炸鍋:開燈都嫌浪費
台中西區出租套房,夏季電費開出「每度電8.46元」的驚人天價。(示意圖/翻攝自unsplash)

[周刊王CTWANT] 台灣正式入夏後,不少民眾哀號今年似乎比往年還要炎熱,電費相關話題也再度掀起關注,就有一名女網友分享,台中西區一間出租套房,夏季電費竟開出「每度電8.46元」的驚人天價,消息曝光後,網友紛紛怒批無良房東。

一名女網友在臉書社團「爆料公社二社」貼出租屋廣告,發文直呼「來看看現在台中恐怖的電費」,從內容中可見,台中西區有2間套房欲出租,租金分別要價12500元及16000元,令人吃驚的是,夏季電費竟高達8.46元,非夏季電費一度電也要收取6.63元。

貼文曝光後,引起網友傻眼留言,「坑租客吧」、「開燈都覺得浪費⋯⋯這電費是真敢開」、「電費根本就不合理完全是在宰人」、「我租的6元就貴得要命,台中還快9元,恐怖」、「一度電將近7塊,可以檢舉嗎?」、「不只租金又吸血,就連電費也不放過,房東真噁心。」

該篇貼文也釣出不少佛心房東,「上次聽我朋友說房東跟他收一度電7.6,我都覺得離譜了...我才算租客5元!」、「我也是個房東,電費真的不會到8元這麼多,甚至不到5元,大家賺錢很辛苦,真的沒必要再去賺電費,把房客榨乾。」

事實上,內政部日前已拍板「租屋電費新制」,宣布電費計收若以用電度數計費,每度電費不得超過電費單當期每度平均電價;非以用電度數計費,所收取的電費不得超過電費單「當期電費總額」,新制將於7月15日上路,房東若違反規定超收電費,最高可開罰30萬元,如未改善還可加重處分,罰鍰50萬元。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀