臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

不忍馬爺爺孤獨離世 善心人士籌款舉辦公祭

不忍馬爺爺孤獨離世 善心人士籌款舉辦公祭
馬爺爺生前在醫院接受治療的情形。(圖/翻攝自FB)

[周刊王CTWANT] 來台多年、年近八旬的英國籍愛貓人士「馬爺爺」馬凱杰,近期傳出逝世消息。而為了不讓其孤獨離世,高雄市關懷毛孩動物協會表示有幾位善心人士籌款,將會自費舉辦告別式,屆時將會公布詳細時間。

高雄市關懷毛孩動物協會於10日在FB粉絲專頁發文,內容中表示,自從馬爺爺(Jerry McKay)在2023年底住院時,協會成員便推測他可能無法出院了。

文章中提到,馬爺爺長期營養不良,加上生活環境的影響,多次遭受各種感染,有幾個月完全依靠抗生素撐過來。由於無法進食,馬爺爺需要插鼻胃管灌食,這又容易引發肺部發炎。看著馬爺爺躺在病床上,協會成員感到非常難過,但作為朋友,協會成員並沒有權力要求拔管或不裝呼吸器。

在台灣生活了30多年的馬爺爺,雖然曾表示自己在海外有子女,但由於多年失聯,無人知道他們的現況。社會局曾嘗試聯繫英國和加拿大尋找他的親人,但都沒有結果。而在馬爺爺過世後,社會局配合的慈善單位並沒有規劃公祭,遺體只能在冷凍櫃等待火化。

協會在文章中提到,有幾位善心人士不忍心讓馬爺爺孤單離去,願意籌錢自費為他舉辦一個簡單的告別式,時間確定後會對外公告。

根據《三立新聞網》報導指出,馬爺爺一生獨自居住在高雄林園區,沒有家人,貓咪成了他生命的全部。他不僅救助流浪貓,也很關心狀況不好的貓咪,靠著在空中大學擔任講師的薪水,無償的飼養這些貓咪,還為每隻貓咪取了名字,並能詳細講述每隻貓咪背後的故事。馬爺爺也因為這些行為,被動保人士稱為不折不扣的貓咪使者。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀