臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 中天新聞

咳嗽、頭有點脹脹的!蔣萬安PCR陽性確診「Ct值21」…直播報平安:像感冒

記者王芊歷/綜合報導

咳嗽、頭有點脹脹的!蔣萬安PCR陽性確診「Ct值21」…直播報平安:像感冒

立委蔣萬安於昨(6)日晚間在臉書上發文,指出因接獲團隊裡其中一名同仁快篩陽性之消息,自己在快篩後亦呈現陽性,並在今日稍早PCR結果出爐,證實陽性確診、Ct值21。對此,蔣萬安表示,接下來將不定期的透過線上說明身體狀況以及想法,歡迎大家隨時關注。

由於收到團隊同仁快篩陽之消息,蔣萬安在快篩結果陽性之後,隨即開始了相關的應變措施,其中包括從今日起取消或改期團隊所有的行程、所有同仁立刻進行快篩且以最後的接觸日起計算,依照「3+4」居隔進行預防性隔離以及辦公室全面清消。此外,他將會在隔離期間透過遠端視訊的方式,持續進行立法院的問政工作,除了特別感謝第一線醫療人員之外,他也將儘速通知這2天所接觸過的人,對於自己確診而造成的困擾,他深感不好意思。

此外,因打過疫苗也吃了醫生開的藥,蔣萬安提到,確診首日的狀況很像感冒,有咳嗽、流鼻水、頭有點脹脹的狀況。他接著呼籲長輩要儘速打疫苗,才能讓疫苗覆蓋率得以提高。蔣萬安說明,在母親節期間他收到了超過50場的邀約,目前團隊亦向主辦方表達致意,不過只要身體的狀態允許,他也將會透過線上的方式工作;至於孩子,目前送往爺爺奶奶家照料,妻子則是按照規定進行「一人一室」隔離中。

【更多中天快點TV報導】

新北師隱瞞確診!瘋狂外出「打麻將+K歌」…友人中鏢氣炸 侯友宜怒罰200萬

高登背後有人罩?他揭「快篩市場水很深」喊話陳時中:別怨嘆1700萬劑沒著落!

自費PCR、快篩都是陰!她喉嚨超痛+聲音沙啞真相曝 衛生局竟回:怎會這樣?

最新生活新聞

延伸閱讀