臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 中天新聞

雲雨+梅雨齊炸!明入夜氣溫↓10度 濕冷4天…週末得泡湯

記者温振甫/綜合報導

揮別連日大雨,拜東北季風減弱所賜,今(17日)白天起各地天氣、氣溫回穩,不過這樣的好天氣只會持續到禮拜四,禮拜五起又有一波鋒面抵達,受到南方雲系北移影響,各地天氣又將不穩定,請民眾得多加留意。

雲雨+梅雨齊炸!明入夜氣溫↓10度 濕冷4天…週末得泡湯

中央氣象局表示,今天因雲量減少,西半部以及澎湖地區都有看到陽光,而這樣的天氣預計會持續到禮拜四,不過明天台灣本島,包含基隆市、恆春半島以及東半部地區,則是有局部短暫陣雨,其他地區都是多雲到晴,但要注意的是,山區及南部地區可能會出現午後雷陣雨。

至於氣溫方面,明天清晨的平均氣溫,會比今天回升個3度左右,而明天西半部的高溫就回升地相當明顯,預估北部高溫可達28度、中南部則上看30度,雖然溫度回升,但日夜溫差大,北部清晨低溫僅18度、中部則只有19度、南部較高來到21度。

這幾天的好天氣將持續到週四,週五起南方雲系北移影響,南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨,另外受到鋒面影響,21日、22日另一波鋒面下降,將持續影響至下週一,西半部、東北部、花東都有短暫陣雨或雷雨,鋒面通過時溫度也會下修。

【更多中天快點TV報導】

大樓變自由落體!電梯劇烈震動→失控下墜…4人嚇壞「狂按樓層鈕」 驚悚影片曝

女優面試也要填履歷!她自認「全身都是敏感帶」 親曝超狂經驗:已斬50人、1天戰7次

恨死台灣人…兇手闖教會「把門釘死→恐怖開槍」!台裔醫師竟「擋子彈喪命」現場慘況曝

最新生活新聞

延伸閱讀