臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 中天新聞

快訊/台北市松山區也停電!南京東路晚間524戶一片黑

記者郭鎧/綜合報導

晚間最新消息!台電表示,有關今天松山區南京東路停電事故,台電說明如下:今(24)日18時17分因線路設備故障,造成松山區南京東路四段等一帶共524戶停電,事發後台電立即派員前往現場進行搶修,於1分鐘內轉供復電194戶、18時52分復電220戶,並於20時52分全數復電。

巧合的是,今(24)日稍早才傳出新店區北宜路三段因猴子碰觸到電線導致停電,結果晚間7時許,台北市士林、新北市三重、蘆洲等區都驚傳跳電,有網友甚至直接在臉書砲轟,「難不成台電又要照顧我的生意了嗎?」,表示自己的電腦已無法開機,也有許多人紛紛附和,「社子+1」、「士林+1」、「蘆洲剛突然停電閃一下,又發生了什麼」。

快訊/台北市松山區也停電!南京東路晚間524戶一片黑

而稍早下午4點左右,有多位民眾通報北宜路三段車道傳來一聲爆炸聲響,隨後有2條高壓電線垂落在車道上,柏油路遭燒熔出2個大洞,車道中央還躺有一具猴子屍體,疑似因誤觸高壓電線而死,所幸當時現場未有人車經過,否則後果不堪設想。

最新生活新聞

延伸閱讀