臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-27 | 中天新聞

全家確診「燒到40度」!醫回「還有呼吸就是輕症」3寶爸氣炸:小孩都是案例數字

記者陳真/綜合報導

本土疫情嚴峻,兒童確診案例頻傳,前幾天有名基隆阿嬤表示3歲孫發高燒,去醫院看診後驗完PCR跟拿退燒及止咳藥後就回家。一名男鄉民也發文表示,他家中3名幼童都確診,全都高燒40度,但帶去就醫後,醫生卻表示只要還有呼吸、能走路都是輕症,開給原PO感冒藥水和退燒藥和就叫他把小孩帶回家照顧,讓他氣得痛罵,「超前部署,結果什麼都沒有」。

全家確診「燒到40度」!醫回「還有呼吸就是輕症」3寶爸氣炸:小孩都是案例數字

原PO在網路論壇「PTT」發文,他說他們一家5口都確診,太太中重症住院,家裡有3名分別是3歲、6歲以及8歲的小孩,他跟小孩確診都燒到40度,他到台大急診驗PCR確定染疫,醫護人員跟他說,只要還有呼吸跟能走路,就是輕症,給他感冒藥水跟退燒藥,就請原PO回家。

原PO抱怨,他們全家從隔離到解隔共14天,完全沒收到任何幫助,即使他1999、1922、關懷專線、119、衛生所、區公所都打遍,都是收到自行就醫或等救護車的回覆。原PO表示,他請假公司沒薪水、小孩在自主健康期間也不能參加課後輔導,全部都要他請假在家顧,讓他氣壞怒罵三字經,「X你的超前部署,結果什麼都沒有」。

原PO發文後,引起網友討論,留言幾乎都一面倒不挺原PO,「醫療資源有限,沒中重症就趕回家,有問題?」「一邊說醫護很辛苦,現在又要擠醫院」、「發燒只是症狀,不是發燒就叫嚴重」。還有網友翻出原PO過往發文,發現他在今年1月時還發文說過年要去女友家玩,紛紛質疑原PO可能是假帳號要來帶風向,「1月時的女友是偷吃嗎」、「朝聖一下如何四個月把女朋友變成老婆」。

【更多中天快點TV報導】

3歲童確診「燒到迷糊」!阿嬤哭求「誰能救救他」…他霸氣秒丟一串數字:我來幫

「0到6歲免費發快篩」蘇揆搶先報 民眾撲空害藥師無端挨轟

兒子確診昏倒把陳佩琪嚇哭 好友接力爆:柯文哲故作鎮定裝一副沒事樣

最新生活新聞

延伸閱讀