臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-20 | 中天新聞

夏至勿犯6禁忌!明小心「剃頭、穿紅色」衰運恐纏身:快拿$95→財運秒旺翻

記者江宜潔/綜合報導

明(21)日為24節氣中的「夏至」,是北半球全年裡「白晝最長、黑夜最短」時刻,然而夏至的到來除了象徵著梅雨季終止、颱風多、氣候炎熱難耐外,清水孟國際塔羅小孟老師也指出,這天其實還隱藏著「6大禁忌」,大家千萬要注意別觸犯,否則恐引響健康、衰運纏身,並記得同時準備「95元」來好好為自己開財運!

夏至之時,古人除了會到陰涼處避暑外,同時還會吃些食物像是:綠茶、苦瓜、冬瓜、茄子、小黃瓜等來消消暑氣。此外,古代一句諺語:「冬至湯圓、夏至麵」,則顯示夏至可多吃小麥做的麵,因這個時氣小麥正新鮮,能達到降火開腸胃效果。

夏至勿犯6禁忌!明小心「剃頭、穿紅色」衰運恐纏身:快拿$95→財運秒旺翻

小孟老師同時提及,根據古書《清嘉錄》記載:「夏至日為交時,日頭時、二時、末時,謂之『三時』,居人慎起居、禁詛咒、戒剃頭。」對此,他也分享出「6大夏至禁忌」,大家不妨參考看看:

◆忌剃頭
民間相傳夏至當日剃頭後天氣炎熱,太陽照射太強容易引發頭暈,導致頭皮曬傷、運勢下滑,嚴重甚至還會破運、衰事較多。

◆忌前往炎熱地區
夏至天氣炎熱,宜避開操場,空曠地等,以免太陽太大引起身體不適。

◆忌詛咒罵人
夏至天氣炎熱,容易導致脾氣上來,因此會有無明怒火發生,若脾氣上來恐與人結怨,導致官司事非變多。

◆忌溫差大
夏至室內溫度不宜過低,倘若室內溫度過低、室外溫度過高,容易引發體溫忽冷忽熱,導致感冒發生。

◆忌喝冰水或冰品
夏至天氣炎熱,不宜喝太冰冷的飲品或冰食,以免身體冷熱變化太大,導致頭暈目眩、產生耳鳴。

◆忌紅
夏至氣溫炎熱,因此不宜穿搭太紅的衣物,以防心情煩燥,且其他人看你過紅也容易對你發火。

至於夏至該如何開財運呢?因夏至太陽最大,小孟老師對此分享一招「借日旺運法」,民眾只要在中午11時~13時之間拿一個碗,於碗內放95元硬幣代表「九五至尊」,接著放至能吸收陽光之處約10分鐘,硬幣再隨身攜帶9天並存入銀行,即可讓財運大旺!

《中天提醒您|民俗說法不代表本台立場,僅供參考,切勿過於迷信》

【更多中天快點TV報導】

▲弟腦瘤病歿、妹妹癌逝…知名主持人罹病「治療1天離世」 享壽43歲友哀慟證實

▲唐山女遭9男拖行痛毆!昨網傳「已雙雙過世」 陸官方竟回:應該肯定沒有

▲別把好運都「剃除」!夏至6禁忌絕不能犯 專家揭1絕招:借太陽甩開厄運

最新生活新聞

延伸閱讀