臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 中天新聞

芒果季到了!營養師揭「6大好處」熱量低又消水腫:1顆補滿營養素

記者陳真/綜合報導

夏天是芒果的季節,芒果也是不少民眾的消暑聖品,不僅能當作飯後水果,也能做成飲品或冰品。營養師程涵宇也整理芒果對身體的6大好處,芒果熱量低,不但能幫助增強免疫力,又富含許多營養;且只要把握2原則,糖尿病患者也能放心食用。

芒果季到了!營養師揭「6大好處」熱量低又消水腫:1顆補滿營養素

芒果的6大好處:

1.豐富葉酸
葉酸不但能保護心血管、有助紅血球的形成,同時增強免疫系統。

2.豐富維生素A及β-胡蘿蔔素
程涵宇指出,吃一顆愛文芒果,就能獲得整日91%的維生素A。維生素A能夠增強眼睛、鼻子、口腔、肺,以及胃腸道各處的黏膜健康,鞏固免疫系統增強免疫力。

3.維生素C
除了維生素A之外,吃一顆愛文芒果,也能獲得一天所需要的56%維生素C,不但能幫助維持細胞膜及呼吸道黏膜組織的完整,也能隔擋外來細菌病毒。

4.熱量低
程涵宇澄清,其實芒果熱量並沒大家想像中的高,一顆中型約350公克的愛文芒果熱量約100大卡,100公克的愛文芒果熱量約41大卡,而100公克的珍珠芭樂熱量為38大卡,兩者實際熱量其實差不多。

5.豐富膳食纖維
幫助腸道蠕動養出腸道好菌,可以改善睡眠品質又減壓。

6.豐富的鉀離子
芒果對女生是能消水腫的好食物,對有心血管疾病的人來說,芒果更是能幫助血壓穩定的好水果。

程涵宇也說明,即使是糖尿病患者只要把握2原則,也是可以吃芒果的。建議每次食用半顆,並添加蛋白質一起食用,如芒果牛奶、無糖優格芒果等,吃下去不但消暑,也能減輕對血糖的負擔。

【更多中天快點TV報導】

柏惟BYE!基進黨曝「補選下一步」 3Q服務處挖腳填補:我們絕不缺席

「刪Q」1數字創紀錄!學者曝「藍綠補選名單」:顏寬恒未必能贏

「AZ副作用」再+1!免疫系統遭攻擊…「四肢麻木」又疼痛 3大疫苗症狀曝光

最新生活新聞

延伸閱讀