臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-05 | 中天新聞

遊客打卡塞爆!小琉球「熱門景點→靈異禁區」鬼事頻傳 網嚇:還去那拍婚紗

記者陳真/綜合報導

小琉球的熱門打卡景點「白燈塔」,雖然頗受遊客青睞,常有新人或遊客到白燈塔前打卡、拍婚紗。但深受遊客喜愛的「白燈塔」,卻是當地人避而遠之的傳說禁地,甚至警告遊客最好別去。

遊客打卡塞爆!小琉球「熱門景點→靈異禁區」鬼事頻傳 網嚇:還去那拍婚紗

有網友在臉書社團「靈異公社」上分享白燈塔的故事,據傳在日治時期,一位駐守在白燈塔的日軍被當地人懷疑偷竊村民飼養的雞、雞蛋等財物,甚至對村中女性下手,村民因此向日軍上司投訴,為平息民怨、維護軍紀,軍方將該名軍人槍斃,當時該日軍飼養的白猴子,也隨著他一起葬在白燈塔底下。

之後村子裡開始出現怪事,怨靈四處作祟索命,幾位村民去島上的寺廟尋求神明協助,才知道原來是白猴死後成精在作怪,村民不堪其擾,紛紛搬離白燈塔附近,也讓那一帶變得更加陰森。

除此之外,也有傳言是當時日本戰敗後,駐守燈塔的20幾位日軍,遵循日本武士道精神紛紛切腹自殺,因此,白燈塔在當地居民眼中,就是個恐怖禁地。紛紛警告觀光客最好別去,那邊很陰不乾淨。

貼文PO出後,引起網友討論,紛紛留言表示,「第一次去民宿老闆就再三交代不要去」、「曾經晚上十一點多被老婆拉著我跟兒子跑去拍照,後來才知道當地人下午三點過後都不去那邊」、「朋友去白色燈塔玩回來後,人開始不舒服,看醫生沒用,於是家人帶她去收驚,收驚老師說她卡到猴精」。

也有網友表示,「這個跟個人體質運勢有關,很多遊客去那邊都沒事」、「可是那裡都有夜間導覽啊」、「我還在那邊拍婚紗欸」,還有網友覺得這故事太不合理,對此持保留態度。

【更多中天快點TV報導】

翻3000m高山「衝海炸射」!他曝「台版捍衛戰士」訓練內容 2上尉殉職…4年才找到殘骸

以為子宮肌瘤破裂!她「下面染紅」醫揪詭異真相…竟因「喝湯」離奇狂爆血

睡到一半「家裡竟淹水」!170cm長腿辣媽驚醒 她一彎腰…「雪白UU」彈出萬人暴動

最新生活新聞

延伸閱讀