臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-20 | ENews新聞網

中國住持凍未條!「破色戒」約人妻開房遭勒索 匯款2300萬下場曝

中國四川石像寺前住持釋照杰與直播女主播蔡姓女子的桃色風波引起廣大關注,釋照杰在蔡女的直播間購買紅木家具,因此結識的兩人竟發展出情愫,性愛過程還被拍成影片,蔡女丈夫發現後決定利用此事敲詐釋照杰。日前判決出爐,四川雅安市名山區人民法院一審宣判蔡女丈夫錢男5年6月徒刑、併科罰金10萬元人民幣(約新台幣44萬元),蔡女則被判緩刑、罰金5萬元人民幣(約新台幣22萬元)。



中國住持凍未條!「破色戒」約人妻開房遭勒索 匯款2300萬下場曝


▲四川成都石像寺前住持釋照杰陷桃色風波,被撤銷政協委員資格。(圖/翻攝自微博)


綜合陸媒報導,2020年底,石像寺原住持釋照杰在蔡女的直播間選購紅木家具,兩人從買賣雙方交易閒聊進而發展出情愫,成了一同開好幾次房間的砲友。蔡女的丈夫錢男得知後,趁著兩人發生性關係時拍下過程,再以此為要脅,向釋照杰索要巨額財物。為了平息事態,釋照杰起初總共支付了200萬元人民幣(約新台幣890萬元),包含紅木家具的100萬元(約新台幣440萬元),但錢男沒有因此善罷甘休,繼續威脅不給錢就曝光影片,迫使釋照杰同意再支付320萬元,前後兩次共勒索520萬元人民幣(約新台幣2300萬元)。


釋照杰最終選擇報警,警方在蔡女夫婦到第一批60萬現金準備離開時,突襲逮捕兩人,隨後以敲詐勒索刑拘。四川雅安市名山區人民法院一審宣判,蔡女的丈夫被判刑5年6個月,並處罰款10萬元人民幣,而蔡女則被判緩刑,並處罰款5萬元人民幣;至於出家24年,身兼住持、第十三屆委員會宗教界委員、四川省佛教協會副會長、成都蒲江縣佛教協會會長等要職的釋照杰,也在此次桃色風波後黯然下台,戒牒已被註銷。據了解,戒牒被註銷形同被剔除中國共產黨黨籍。



中國住持凍未條!「破色戒」約人妻開房遭勒索 匯款2300萬下場曝


▲與釋照杰發生親密關係的女主播蔡女。(圖/翻攝自微博)



對此,網友紛紛留言吐槽:「這世界能有多亂」、「一個太貪,一個太色」、「兩敗俱傷都不是好鳥」、「三觀盡碎,現在這主持打著佛教名義各種斂財,敗壞名聲,你說都當主持了還在這亂來,對得起誰啊!還搞有夫之婦,最後被敲詐也是活該,狗咬狗都不是什麼好人」、「不知道用了多少位失主的善款來還了這禿驢的風流債,不該查查嗎」、「一塊淨土居然都這麼骯髒」、「阿彌陀佛,六根未淨,活該被勒索。披著羊皮的狼和披著袈裟的狗,都是一個德行」、「真是三觀炸裂,還是說現在所謂的和尚只是掛個名而已,酒肉穿腸過,佛祖心中留?」



更多eNews報導
快訊/男友出資千萬賭場遭抄!滴妹IG大動作切割 喊:不支持非法博弈
快訊/有人掉下來!國1桃園段「1人高架橋墜落」 躺草皮昏迷...急送醫搶救

最新生活新聞

延伸閱讀