臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-10-27 | 教育廣播電台

未來劇場新風貌 2019表演藝術文化全國論壇衛武營登場

未來劇場新風貌 2019表演藝術文化全國論壇衛武營登場

由表演藝術聯盟主辦之「未來·劇場·新風貌─2019表演藝術文化論壇」於衛武營國家藝術文化中心舉辦「全國論壇」,向全民報告執行成果,也向相關單位提出建議方案,並邀請文化部長鄭麗君、教育部政務次長范巽綠出席論壇。

「2019表演藝術文化論壇」從七月的分區會議開始,前進全臺四大分區、收集、分析民眾的意見,並參考國內表演藝術產業現場及政府現行的文化政策,整合出23個建議方案。

文化部長鄭麗君表示,透過審議式民主的會議方式,讓更多民眾參與藝術文化的相關議題是非常有意義的方式,而文化部目前積極開發更多元的行銷管道以及推展「文化事項與企業社會責任媒合平台」與企業贊助藝文的媒合機制,另方面也建立表演藝術諮詢窗口協助表演團隊發展、設立表演藝術獎項,邀請專家學者與民眾參與評選,不僅獎勵表演藝術工作者亦增加民眾與表演藝術的互動;此外,「文化體驗教育計畫」結合文化部與教育部的力量,共同推動藝術文化自幼紮根,讓孩子進劇場實際體驗,進而啟發藝術教育。

教育部政務次長范巽綠表示,為落實108課綱所規範的表演藝術課程,更應重視藝術素養導向能力以及在地表演藝術文化體驗;此外,教育部也會透過教學評鑑確保教學質量,並確保學校表演藝術課程由專業師資授課,研擬表演藝術專業人員進入校園授課的相關機制,亦會編列相關預算,提供學校增加表演藝術體驗活動。

最新生活新聞

延伸閱讀