臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-01-14 | 教育廣播電台

嶺東科大喜迎泰北種籽教師來台就學

嶺東科大喜迎泰北種籽教師來台就學

嶺東科技大學組成「海外服務志工團」,連續12年前往泰北偏遠山區的滿星疊村聖愛之家與回龍中文學校進行教育志工服務。今年甄選2位回龍高中畢業生來嶺東科大就學,並提供全額獎學金及住宿補助,盼學成後歸國為泰北的教育注入新生命。

嶺東科大海外服務志工團12年來透過各階段的中長程服務計畫,每年由一群充滿服務熱忱的大學生隨著老師努力堅持於泰北同一區域的長期深耕服務,讓教育被扎根,並使泰北師資培育及技職教育持續提升。這些年來教導泰北老師與小朋友們中英文、創意教學、華人文化、自然科學、電腦資訊與生命教育、技職培訓等課程,看到教育對當地孩子們的影響,正朝向積極且正面的發展,這種感動是讓團隊堅持下去的動力。

海外志工團指導老師廖忠信說,投入泰北服務的12年來,仍叫我欽佩的就是當地孩童們對生活、對環境、對無法確知未來的樂觀與順服。我們身為一位志工,不是要在這塊土地上改變什麼,而是期許能帶來一種「可能性」,是讓泰北的老師們、孩子們能漸漸改善生活的可能性!因為「教育」和「學習」,是我們唯一可以永續深耕的事情,所以我堅持透過經驗的傳承與銜接,帶領團員們前進泰北。

泰北回龍中學校長范雲華表示,嶺東科大長期在我們這邊志工服務,能堅持12年的毅力讓我們很感動,如今曾經接受服務過的學童很多都己長大成人,但當每年學校出隊來服務時,總是都會想來跟多次造訪的志工哥哥姐姐們閒話家常。這麼多年來,嶺東志工團的用心培訓及每日對教案的檢討要求,更是讓回龍師生難忘,因為有這樣的教育態度,所以當今年嶺東科大要以全額獎學金資助本校2位學生到臺灣接受大學教育,真的很放心把孩子交給嶺東,也期待四年學成後,帶著所學回到泰北奉獻他們的愛。

最新生活新聞

延伸閱讀