臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-17 | 教育廣播電台

彰化縣27所衛生所加入口罩實名制販售行列

彰化縣27所衛生所加入口罩實名制販售行列

彰化縣27所衛生所加入口罩實名制販售行列

新型冠狀病毒肺炎疫情持續升溫,為了讓更多有需要的民眾買得到口罩,中央流行疫情指揮中心規劃各縣市衛生所加入「口罩販售實名制」,彰化縣所屬27所衛生所從2月16日正式開跑,平日下午2點到5點,假日上午9點到11點都會販售口罩,每天每個衛生所有200個成人口罩、50個兒童口罩,民眾可憑健保卡購買。

彰化縣在2月6日開始提供慢性病者可到指定醫療院所的指定部門領一片口罩,對外出不便卻常有就醫需求或不易自行購買口罩的長者和身心障礙者,也有提供每周到宅服務,預估每日受益人數可達1萬6千人。但彰化縣長王惠美也呼籲民眾有需要再購買,將口罩留給需要的人。

除衛生所外,彰化縣內26鄉鎮另有340家社區健保藥局也可購買口罩,每人7天內限購2片,為分散購買人潮,身分證字號末碼為奇數者,可於星期一、三、五購買;偶數者(包含0)可於星期二、四、六購買,星期日則開放全民皆可購買。另上班族及行動不便者,可委託親友代為購買,一人限代持一張健保卡,購買規則相同;同時,兒童口罩僅限12歲以下兒童健保卡購買。實名制配發的口罩,每間衛生所及藥局不論城鄉規模大小,公平分配。

最新生活新聞

延伸閱讀