臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-04-01 | 教育廣播電台

國高中盼暫緩師大師培生教學實習 師大尊重配合

國高中盼暫緩師大師培生教學實習 師大尊重配合

平面媒體報導,由於國立臺灣師範大學一名學生確診,臺師大接到國高中聯繫,希望暫緩師大大四師培生到校實習。教育部師資藝教司表示,師培學校在校生的教學實習,和畢業之後、教師資格考通過、到學校擔任實習老師是不同的,大四師培生到學校的教學實習,屬於師培大學課程安排的一種,各校專業自主範疇,可由學校依狀況調整課程實施方式。

教育部師資藝教司司長鄭淵全表示,這裡所談到的實習,指的是在大學的師培生,會有「教學實習」、「教材教法」等課程,大學會安排師培生到學生到學校進行教學實習,這是屬於師培大學的課程的一部分;而實習老師是師培生畢業後,教師資格考通過之後,到學校進行半年的教學實習,屬於學校的實習老師身份,跟師培大學已經沒有關係,因此這次學校提出暫緩師大師培生到校實習,與實習老師的權益無關,在校師培生的到校實習,屬於師培大學的在校課程,各校專業自主範疇,可由學校依狀況調整課程實施方式。

臺師大師資培育學院院長洪儷瑜指出,這名確診學生不是師培生,目前實習師培生沒有在居家自主管理名單內,新聞出來後,有幾所國高中擔心,聯繫校方希望暫緩實習及補救教學等,考量國高中壓力和感受,只要有學校提出需求,臺師大配合辦理。

最新生活新聞

延伸閱讀