臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-04-09 | 教育廣播電台

行政院會首次啟用視訊 首長保持安全社交距離

行政院會首次啟用視訊 首長保持安全社交距離

為了減少密切接觸,行政院院會今天(9日)首次以視訊會議舉行,行政院發言人Kolas表示,不僅與會人數減少,座位距離也拉開到1.5公尺,符合指揮中心規定的安全社交距離。

行政院舉行有史以來首次的線上院會,行政院發言人Kolas Yotaka表示,行政院會平時有75人參與,首次讓非位於台北市的部會,如文化部、海委會、客委會、原民會、中選會、通傳會及6個直轄市等人員以視訊會議參加,將會議人數降為52人,且在會議座位安排上,首長位置採前後排錯開,並保持1.5公尺的安全社交距離,讓會議順利進行。

行政院長蘇貞昌在院會中,也針對防疫工作有許多指示。蘇院長表示,國際疫情嚴峻之際,臺灣守住前兩波,但清明連假許多人鬆懈防疫,開心出遊,也讓我們面臨第三波挑戰,請民眾配合指揮中心,做好自主健康管理;至於五一連假是否取消,蘇院長表示,目前尚未有此規劃,仍希望讓國人有正常活動、店家仍然能有生意做,但他也特別提醒,不管室內或戶外,只要進入人潮群聚處,無法保持適當社交距離時,就請務必配戴口罩,以維護自身安全,保護自己就是保護別人,防疫人人有責,請商家及民眾共同配合。

最新生活新聞

延伸閱讀