臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-04-23 | 教育廣播電台

成為更好的自己 東女胡又唯獲保德信志工獎「奉獻獎」

成為更好的自己 東女胡又唯獲保德信志工獎「奉獻獎」

「保德信青少年志工菁英獎」是一項國際性的表揚活動,臺灣今年舉辦第20屆,由教育部及衛福部共同擔任指導單位,11位社團機構代表評審,在3000多位青少年志工選拔中,臺東女中高一的胡又唯脫穎而出,榮獲「奉獻獎」殊榮。

臺東女中指出,受母親及國中導師影響,胡又唯參與許多服務,其中包括民權里日式老建築的導覽服務,由於88風災後,加速老屋的傾倒,她和同學討論如何讓老屋的存在變得更有意義,便開始跟著文史工作者學習,組織同伴,從認識社區、採訪社區居民進而為社區導覽,試著將老社區的故事傳遞給更多人。

寒暑假時,胡又唯則投入弱勢孩童陪伴,參與「一平方米體驗教育小作坊」計畫的「Thinking Box」思考盒活動,藉由體驗方式啟發青少年思考,找到自我價值。服務過程中,胡又唯看見自己的改變,她希望未來持續參與青少年學習體驗設計和推動,幫助更多青少年成為更好的自己。

臺東女中校長王垠表示,從胡又唯的服務奉獻,更能體會德蕾莎修女(rMater Teresia)所說:「在別人的需要上,看到自己的責任。」

最新生活新聞

延伸閱讀