臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2020-06-01 | 教育廣播電台

世界牛奶日 國健署籲多喝鈣健康

世界牛奶日 國健署籲多喝鈣健康

今天(1日)是「世界牛奶日」,國健署表示,國人攝取牛奶的量普遍不足,影響鈣的攝取,建議國人,每天早晚一杯牛奶,能增強健康。

根據2013到2016年國民營養健康狀況變遷調查結果顯示,有高達8-9成的國人每日乳品類攝取不足1份, 7歲以上的國人鈣質攝取量只達建議量的30-50%。衛生福利部國民健康署王英偉署長表示,牛奶中富含鈣質,還有優質的蛋白質、醣類、脂肪、及維生素A、維生素B2等營養素,針對不同年齡層都有好處,建議國人應該多攝取。

營養師楊哲雄也表示,除每天早晚攝取一杯奶之外,也可以在料理中加入奶製品,另外也可多吃起司、優格、優酪乳;至於素食者或乳糖不適症者,可以多攝取豆漿、豆干等豆類製品,芝麻、深綠色蔬菜等也能增加鈣質的攝取。

國健署同時邀請中華職棒選手「大師兄」林智勝出席,林智勝說,身為運動員,每天攝取牛奶,也會要求孩子每天喝,自己最近受傷骨折,醫師特別叮嚀要多補充鈣質,他應該很快就能上場打擊。

為了鼓勵國人攝取充足的乳品,國健署邀請大家一同響應「世界牛奶日」,特別˙舉辦抽獎活動,民眾只要在活動期間(109年6月1日至6月14日)在國健署臉書粉絲專頁上上傳與牛奶的合照並Tag好友,即有機會獲得好禮。

最新生活新聞

延伸閱讀