臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2020-08-10 | 教育廣播電台

2020科學家的秘密基地展 14日在中興大學登場

2020科學家的秘密基地展 14日在中興大學登場

由國家實驗研究院與國立中興大學主辦,彰化縣、臺中市、南投縣三縣市政府共同協辦「2020科學家的秘密基地展」將於8月14日到8月18日在中興大學體育館展出,歡迎民眾一同參與體會科學。

實習記者江俞萱採訪報導

彰化縣長王惠美表示,「科學家的秘密基地展」往年在北部與南部舉辦,今年難得在中部,希望老師能帶領學生去體會自然。展覽現場有許多DIY可以讓孩子透過做中學增加對科學的興趣,縣府希望投資教育能成就縣內的學生學習,也會把更多資源投入教育,提升孩子們的教育環境。

中興大學校長薛富盛表示,利用淺顯的機器學習AI概念讓大眾了解科學,透過「科學家的秘密基地」舉辦激發民眾與孩子對科學的好奇心,希望民眾可以從這次展覽中收穫滿滿,小朋友能體驗生活、體驗科學。

國家研究院副院長林清富表示,「科學家秘密基地」是國研院重大的年度科普活動,國研院八大研究中心把重要研究成果跟民眾與孩子們交流,包括地震體驗屋、扮演太空人、半導體工程師與實驗的照顧人員,讓民眾感受科學是與生活息息相關,從中把對科學、大自然的好奇心以及追求真理的種子在小學生的心裡萌芽,使求職過程中能秉持求知、熱情、嚴謹的研究態度去解決問題,同時讓國家建構科技創新的智慧島。

2020科學家的秘密基地展分為五大區域,有天空基地、智慧基地、探測基地、奇幻基地及科學興樂園等,民眾可以藉由動手操作,學習科學知識,提升孩子們對科學的好奇心以及民眾的科學素養,達成生活即科學的目標。

最新生活新聞

延伸閱讀