臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-28 | 教育廣播電台

高雄第一台英語行動列車啟動 優先服務偏鄉學校

高雄第一台英語行動列車啟動 優先服務偏鄉學校

高雄市英語行動車在新威國小正式啟動,未來將結合外師及科技英語學習等資源,讓偏鄉的孩子增加語文學習的樂趣。

高雄市教育局為平衡城鄉英語學習資源,第一台「Kaohsiung English Van高雄英語行動車」開進六龜區新威國小,由謝文斌局長、新威國小校長林淑芳等帶領師生共同啟用。謝文斌局長表示,「高雄英語行動車」將優先巡迴服務偏鄉與尚未有外師教學資源的行政區學校,帶入結合科技英語學習等資源,讓偏鄉學生能自然進行英語對話練習,

「高雄英語行動車」,由1位外籍教學人員負責教學,為使巡迴學校學生體驗與外籍教學人員互動樂趣,將一週服務1校,一週服務2-3日,車內除配備75吋教學觸控螢幕,也裝設磁吸式白板,另外車上配備VR頭盔,內有4套高雄市在地場景與8套貼近生活應用的教學課程,特別的是,還搭配直播共學系統,不僅只有在現場的孩子可以學習,教學內容可同時傳遞給需要遠距學習的小朋友。

  • 新聞關鍵字: VR

最新生活新聞

延伸閱讀