臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-30 | 教育廣播電台

斜槓青年返鄉種茶 陳弘儒成臺東最年輕神農獎得主

斜槓青年返鄉種茶 陳弘儒成臺東最年輕神農獎得主

今年農委會10大神農獎名單出爐,臺東青農陳弘儒榮獲得殊榮,且是歷年來臺東最年輕的神農得主,縣長饒慶鈴表示,陳弘儒雖然大學、研究所研讀土木工程,也曾遠赴澳洲遊學,但學成之後毅然回鄉投入有機茶葉的種植與製茶,門市遍布臺灣主要都會,還將事業觸角延伸到大陸,獲獎是實至名歸。

縣府農業處長許家豪29日特別前往陳弘儒的茶葉總店張貼紅榜,他表示,陳弘儒雖然年紀輕輕,但學經歷都非常豐富,中原大學土木系畢業後,直接考取該校土木研究所的結構組,並遠赴澳洲打工遊學,學成歸國後接手家族茶葉事業,從管理茶園開始歷練。

陳弘儒說,年少時並沒有打算從農,只是放假時協助簡易的農事工作;不過在澳洲的農事經驗,開啟了對農業的熱情,開始思考能為故鄉的家族事業做些什麼,尤其是回國後,面對臺東農村人口嚴重老化、農業缺工嚴重,以及家族的茶葉經營面臨瓶頸急需轉型,讓他決定投入農業,用科學技術克服各種難題。

針對茶園未來的發展,陳弘儒說,得到「神」級的獎勵之後,他將更加戰戰兢兢,努力朝產業六級化邁進,計畫在明年建立農產品初級加工場,與臺東在地青農合作,研發多種農作物與茶葉混搭的特色茶飲品,藉多元化產品,開拓不同年齡的客戶群,鼓勵消費者走進臺東,認識在地茶區的優質環境。

最新生活新聞

延伸閱讀