臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2021-12-04 | 今傳媒

台灣中油公司大林煉油廠員眷一同為健康而行

台灣中油公司大林煉油廠員眷一同為健康而行

台灣中油公司大林煉油廠員眷一同為健康而行

【今傳媒/記者蔡學民報導】台灣中油公司大林煉油廠於110年12月4日(六),假高雄市澄清湖風景區舉辦「2021中油75走出疫情冬季聯合健行活動」,推廣員工運動風氣,活動內容甫一公布,便吸引逾百人前來報名響應,可見中油員工除用心於工作外,也相當注重身心強健。

有鑑於自2020年疫情爆發起,各地都受到病毒肆虐,導致國人戶外活動受到阻礙,間接影響身體健康;台灣中油公司大林煉油廠為了讓同仁能透過走出戶外親近大自然,揮別疫情陰霾並凝聚對公司向心力,選在疫情較為趨緩時舉辦健行活動,邀請員工眷屬一起參加,讓員眷能更了解中油公司的理念,也能支持在大林廠工作的同仁,並共同享受健康又歡樂的週末時光;同時大林廠也擺設攤位以輕鬆有趣的方式向同仁傳達廉政法令規定,凝聚反貪共識及對廉政核心價值之認知。

活動由大林煉油廠廖本源廠長主持,中油公司煉製事業部徐漢執行長、蘇士元董事及多位長官都熱情參與,台灣石油工會也由總會陳志坤常監、一分會吳明發常理帶領眾多年輕幹部共襄盛舉,更為本次活動添增人氣。廖廠長為活動揭開序幕時表示,「家和萬事興」,一個好的企業,員工除了要專業、認真、努力之外,健康的體魄也是必須的;而家人的支持也相當重要,有家人的支持,同仁才能安心在工作上,發揮百分之百的實力,大林廠也能間接受惠,為公司創造良好的營收期望大林煉油廠的同仁都能擁有健康、強壯的身體。徐執行長致詞時也提到,身為高雄人是幸福的,這幾天雖然天氣寒冷,但身在南國的高雄卻陽光普照,讓人覺得溫暖,加上本次大林廠辦理健行活動參與員眷踴躍,更讓人感受到中油人的熱情,相信這次活動一定會圓滿成功。

台灣中油公司作為國家發展基石,始終秉持「為社會帶來安定力量」的精神,而身為中油煉製重心的大林煉油廠,除落實職安、環保標準外,亦致力於回饋地方、深耕社區,希望透過本次健行活動培養公司運動風氣,塑造健康的公司文化,進而為社會貢獻更多力量。(圖/台灣中油公司 提供)

最新生活新聞

延伸閱讀