臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2023-12-06 | 今傳媒

鍾佳濱護國團結大會訴求三張選票護國,場面熱烈

鍾佳濱護國團結大會訴求三張選票護國,場面熱烈

【記者李祖東/屏東報導】立委鍾佳濱昨晚舉辦護國團結暨競選總部成立募款餐會,他呼籲屏東鄉親延續蘇貞昌前院長的護國精神,一起成為護國英雄。縣長周春米與行政院副院長鄭文燦強調,經過藍白拖大家終於發現,民進黨賴蕭配是最優質且有準備的組合,鄭文燦呼籲鄉親以三張票護國,讓台灣更有力。

大會邀請行政院副院長鄭文燦、縣長周春米、立委羅美玲、不分區立委候選人林月琴、郭昱晴、前縣長曹啟鴻、前行政院副院長沈榮津、前農業部長陳吉仲等人站台助選,吸引爆滿的150桌民眾參加,場面非常熱烈。

鍾佳濱強調,護國院長是《護國四年》一書中的主角,而出席者則是今日護國團結大會的主角,呼籲鄉親支持民進黨總統勝選、國會過半,延續蘇貞昌前院長的護國精神。

鍾佳濱指出,蘇貞昌前院長四年期間戮力建設台灣、發展屏東,像是通過高鐵南延可行性評估、設立屏東科學園區、完工屏東榮總等重大建設,同時完成班班有冷氣、偏鄉學校中央廚房、豬瘟拔針等不可能的任務。因此,餐會的主軸是延續蘇貞昌院長的護國精神與政績,是支持者齊聚一堂表達信念的共同行動。為了台灣的未來與屏東的長遠發展,他將努力爭取屏東鄉親支持,讓明年總統勝選、國會過半,延續蘇貞昌的精神,繼續守護台灣下一個四年。

長期推動兒童交通安全與關心弱勢的林月琴說,她與韓國瑜分別列名民進黨、國民黨不分區立委第一,但韓國瑜的被關注度高達45%,她只有2%,如果民進黨是基於政治考量,她就沒有機會站在這裡。

周春米說,蕭美琴擔任駐美大使表現優異,這段期間台美關係最佳,而台灣在民進黨執政下,不只股市翻了一倍多,上星期總值超過香港,外銷也比馬英九執政期間大幅成長,也因執政成績佳,稅收增加,才有更好的社會福利,今年更分享紅利給全民每人6千元。她強調,經過藍白合到藍白拖,大家終於發現賴蕭配是唯一有準備的組合,在野所謂的下架民進黨根本是騙人的。

陳吉仲進場時受到民眾熱烈歡迎,他細數擔任農業部長期間推動的農民職災保險、農業保險、口蹄疫與非洲豬瘟防疫成果,雖然二個多月前因為雞蛋的網路假消息認知作戰離開農業部,但他與蔡英文總統、前院長蘇貞昌都是屏東人,他們沒有讓屏東人漏氣。

鄭文燦以打開交通、創新農業、綠能太空、發展觀光稱讚鍾佳濱這幾年為屏東所做的努力及遠見,針對高屏第二快速道路、高雄捷運大寮屏東線、高鐵延伸屏東等重大交通建設,行政院將全力以赴,加速進行,他強調,百年重大建設需審慎評估,選擇錯誤是不能回頭的,高屏二快將加速動工。

鄭文燦表示,論人才素質、執政能力賴蕭配皆優於其他二組正副總統候選人,請鄉親用護國三張選票支持賴蕭配、鍾佳濱、民進黨,讓台灣、屏東更有力。

鍾佳濱護國團結大會訴求三張選票護國,場面熱烈

最新生活新聞

延伸閱讀