臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-02-05 | 今傳媒

旗山農工文教基金會發揮愛心 捐助弱勢家庭過好年

旗山農工文教基金會發揮愛心 捐助弱勢家庭過好年

[今傳媒/記者李祖東報導] 旗山農工文教基金會董事長蘇德興今(2月5日)日至高市客委會辦理的火焰蟲非營利幼兒園關懷幼兒,捐助3名弱勢家庭小朋友半年的註冊費,並且纳入「扶輪之子」,為3位小朋友求學路上點亮一盞明燈。

蘇德興是高雄人,小時候家境不好,時常回收資源去賣錢,他的求學之路坎坷,國中時期在放牛班,高職時期考試成績也不及格,幸好老師看到他的工藝才華加以栽培,讓他得以發揮專長。因為小時候生活困頓,蘇德興董事長深感小朋友教育的重要性,他與扶輪社友經常關心偏鄉教育的問題。112年9月他擔任財團法人高雄市客家文教基金會第十三屆董事,剛接獲聘書的他,立即到高雄市客委會詢問有哪裡需要協助的地方?當他知道火焰蟲非營利幼兒園有弱勢家庭需要協助,即義不容辭表示願意幫忙,希望能拋磚引玉,傳遞正向力量。

旗山農工文教基金會發揮愛心 捐助弱勢家庭過好年

高雄市政府客委會主任委員楊瑞霞表示:蘇董事長是杉林區的客家女婿,熱心公益,因工作關係雖然經常國內外來回奔波,他也不忘來關心我們客語沉浸教學幼兒園~火焰蟲非營利幼兒園的小朋友。小朋友們精心表演舞龍舞獅歡迎大家,逗得大家樂開懷,新春佳節將至,每人也領到市府的開運小紅包,蘇董也自掏腰包分送紅包及巧克力,溫馨迎接農曆新年的到來。

最新生活新聞

延伸閱讀