臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2024-02-20 | 今傳媒

「神農市集」元宵熱鬧登場 「神農百味料理秀」最吸睛

「神農市集」元宵熱鬧登場 「神農百味料理秀」最吸睛

【今傳媒/記者李祖東報導】由高雄市政府農業局主辦的「神農市集」,將在本週末(2月24日及2月25日)於凹子底森林公園與您一起過元宵,集結全高雄地區與各縣市優選小農共同展售,百間優質小農高品質蔬果種類眾多樣式俱全,人氣單元「神農百味料理秀」邀請國際料理競賽常勝軍,運用新鮮的在地蔬果烹飪出精緻美味的料理,及以大樹區鳳梨為主題的食農教育推廣教學活動,豐富的精彩活動就在神農市集!

高雄市政府農業局表示,神農市集已逐漸成為農特展品展售市集的指標品牌,對於展售農特產品的品質與安全也是十分注重,嚴選產銷履歷認證高品質嚴格把關的農特產品,從新鮮蔬果到天然水果,從純正蜂蜜到健康穀物,一應俱全,讓您吃得安心健康,歡迎蒞臨選購,共同支持在地優質農特產品。

「神農市集」元宵熱鬧登場 「神農百味料理秀」最吸睛

本次「神農百味料理秀」邀請到國際料理競賽常勝軍,現任高雄覓馬食堂餐廳的陳啟祥主廚教學作法簡易又精緻的鳳梨風味虱目魚普切塔料理,利用大樹區的鳳梨和鳳梨豆醬,與彌陀區的虱目魚一同煎炒,搭配法國麵包,展現台灣口味的小點。此外,「食農教育推廣」則邀請大樹區休閒農業發展協會謝坤淞理事,現場教學鳳梨清潔酵素,透過自然發酵,將鳳梨皮製作成不傷皮膚的清潔劑,鳳梨清潔酵素在生產過程中對環境友好,也被視為一種環保可持續的清潔商品。

神農市集於每月第四個禮拜周六、周日下午三點到九點在凹子底森林公園舉辦,邀請民眾加入神農市集LINE帳號,即可免費享好康,並即時掌握參展小農、神農百味料理秀、食農教育等活動皆可查詢https://lin.ee/123Nr31;更多活動詳請上「高通通-高雄Super Go-高雄市政府農業局」官方粉絲專頁https://www.facebook.com/KSSG12查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀